Масленичные гуляния в Серпухове

На стадионе «Спартак» в Серпухове более 3 тысяч человек традиционными играми и забавами проводили зиму

Праздник начался авто- и мотопробегом серпуховского байк-клуба «Mad Motors», который стартовал в 11 утра от площади Владимира Храброго. В пробеге участвовали квадроциклы, ретро- и современные мотоциклы и автомобили. Байкеры провезли по городу символ Масленицы, приглашая всех на стадион «Спартак», где в 12 часов началась развлекательная программа.

Получивший вторую жизнь, обновленный в 2012 году по распоряжению Главы города П.Н.Залесова, стадион «Спартак» стал центром семейного отдыха города Серпухова. В обычные дни серпуховичи любят гулять по ровным дорожкам, покататься на коньках и лыжах, привести детей на детскую площадку и уличные тренажеры. А в праздники сюда спешат и стар, и млад.

В «Прощеное Воскресенье» 17 марта на «Спартаке» собралось более 3 тысяч человек. Проводить зиму серпуховичи пришли целыми семьями. На стадионе жителей и гостей города ждали бесплатные блины и горячий чай, веселые игры и конкурсы под зажигательную музыку, шашлык, баранки, сладости, игрушки и воздушные шары.

Актеры серпуховского театра «Зазеркалье» и молодежной театральной студии «Абсурд» (ДМ «Дружба») развлекали гостей-зрителей «петушиными» и подушечными боями. Задорными народными песнями зрителей порадовал ансамбль «Поющие родники» и московские гости – фольклорный ансамбль «Велия».

Поздравить серпуховичей с праздником приехала заместитель министра здравоохранения Московской области Наталья Антонова.

— Я поздравляю ваш замечательный город и его жителей с праздником Масленицы, — сказала Наталья Антонова. – Серпухов встретил хорошим, весенним днем, великолепными улыбками всех горожан, пришедших на праздник, чистыми улицами. Я приехала сюда по поручению Губернатора и Правительства Московской области специально на Масленицу. Хотелось посмотреть на жизнь Серпухова, традиции, умение отдыхать, чтобы увидеть и почувствовать России в подмосковном городе. Я первый раз в Серпухове, и у меня самое доброе, теплое и спокойное ощущение.

На стадионе члены серпуховского мотоклуба «Mad Motors» устроили целое шоу для любителей экстрима – исполняли фигуры «высшего пилотажа» на льду на мотоциклах, квадроциклах, легковом автомобиле. После чего на ледовом поле прошли масленичные игры и конкурсы для детей и взрослых: перетягивали канат, поднимали гири, кидали веники. По традиции все просили друг у друга прощение.

Рыцари из Серпуховского клуба исторических реконструкций «Серпуховская дружина» провели чемпионат по игре в народную игру лапта и соревнования по стрельбе из лука. А в хоккейной коробке прошел матч юных серпуховских хоккеистов.

Самых маленьких гостей праздника на детской площадке развлекали аниматоры из молодежно-досугового центра «Юность». Кроме того, малышей на «Спартаке» веселили клоуны из театра клоунады «Арт-Жанр» (ДК «Исток») и ростовые куклы.

— Просто замечательно! – поделились впечатлением Антонина Ивановна с внуком Сашей. – Впервые у нас масленицу отмечают так широко. Столько конкурсов и развлечений и для взрослых, и для детей!

— Нам больше всего понравилось выступление байкеров и «Серпуховской дружины». Было здорово! – оценили Максим и Данила – шестиклассники серпуховской школы №7.

Завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы и ярким огненным шоу.

За поддержанием правопорядка на стадионе во время народных гуляний следили 19 серпуховских полицейских и 5 сотрудников ЧОП. Нарушений не зафиксировано.

img_5723img_6337

http://serpuhov.ru/novosti/maslenichnye-gulyaniya

Добавить комментарий

Login

Lost your password?