Кто наезжает на Гехта через портал «Glazey.info» и «Ока-инфо»?

«Восходу» грозит банкротство — его хозяева не могут расплатиться по счетам.

Серпуховская бумажная фабрика — славное, известное предприятие российской промышленности. Но, как выразился один из пророков, «прекрасный сей дар будет вам тяжелейшим проклятьем». «Ока-инфо» на протяжении многих лет «мониторила» ситуацию, неоднократно печатались тревожные материалы. Можно сказать, что и на самом деле с тех пор, как фабрика оказалась в руках Юрия Гехта — ныне проживающего в Израиле — её новое руководство и рабочих преследуют сплошные неудачи. Это и многолетняя судебная тяжба, возникшая в результате довольно тонких, но очевидных махинаций. Плюс длительная невыплата зарплат большей части трудового коллектива.

А в этом году предприятие уже не раз пытались захватить похожими на рейдерские методами. Однако беда пришла, откуда работники предприятия и не ждали, а вот его руководство было в курсе. Только сегодня выяснилось, что в результате судебного процесса, начатого тоже в этом году, за ООО «Восход» числится солидный должок. В судебном решении от 5 июня 2014 года говорится, что фирма, управляющая ныне фабрикой, в марте 2013 года закупила у ООО «РусТоргОйл» «продукты лесохимии», но расплатиться не смогла. Поэтому принято решение о взыскании с ООО «Восход» 2 462 268 рублей и проценты, уже начисленные за пользование чужими деньгами. Также по ставке рефинансирования Центробанка России (8,25%) решено взыскивать с должника проценты с суммы долга и дальше, пока фирма окончательно не расплатиться.

Судя по всему, хозяева ООО «Восход» сделать этого так и не смогли. В начале сентября в суд поступило ещё одно заявление от ООО «РусТоргОйл» с требованием признать ООО «Восход» несостоятельным. 11 сентября суд заявление принял и возбудил дело о банкротстве. Судебное заседание назначено на 21 октября. Однако может оказаться так, как это уже бывало раньше: кредиторы обнаружат вдруг, что «проклятая» собственность предприятия уже передана другой фирме. И, кажется, что в дело — в интересах трудового коллектива — пора бы уже вмешаться прокуратуре. А то ведь опять зарплаты своей люди могут не увидеть много месяцев.

Николай Кмит

Оригинал

Login

Lost your password?