Власти Подмосковья хотят проверить участки сельхозназначения до конца года

Власти Московской области проверят 1,2 миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения до конца года, сообщает в пятницу портал «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя правительства  Московской области Александра Чупракова.

Подмосковные власти ведут данную работу совместно с налоговой службой, Росреестром, прокуратурой. По словам Чупракова, около 215 тысяч гектаров таких земель не стоит на кадастровом учете. На площадь около 94 гектаров оформлено право государственной собственности Московской области, так как сведения о правах на данную землю отсутствуют.

«В прошлом году мы проверили первые 8 тысяч земельных участков, в этом году наша задача проверить все земельные участки, а это 1,2 миллиона гектаров, площадью от одного гектара. Проверка земель сельхозназначения – это важная задача. <…> Если эти земли не введены в сельскохозяйственный оборот, то власти накладывают штраф от 10% от кадастровой стоимости до 500 тысяч рублей. Мы добиваемся, чтобы эти земли использовали по назначению», – сказал он.

Оригинал

Login

Lost your password?