Право на звание

Городской суд не поддержал иск серпуховича о присвоении ему звания «Почетного донора»
5 марта 2013 года Серпуховским городским судом Московской области рассмотрено гражданское дело по иску А.Н. Никитина к МУЗ «ЦРБ» г.Серпухова.

Свои требования гражданин Никитин мотивировал тем, что, являясь донором, более 40 раз сдавал свою кровь на станции переливания крови. В связи с необходимостью решения вопроса о присвоении звания «Почетный донор России», он обратился в МУЗ «ЦРБ» г. Серпухова. Однако сотрудники больницы отказали ему в выдаче соответствующей справки с указанием на отсутствие документов, подтверждающих количество кровосдач истцом более 25 раз.

Суд пришел к выводу, что установленные фактические обстоятельства позволяют отказать в удовлетворении иска в рамках заявленных требований, так как их предметом является не факт количества кровосдач, осуществленных истцом, для подтверждения своего права на присвоение звания «Почетный донор России», а обязание ответчика – медицинское учреждение МУЗ «ЦРБ» г.Серпухова – признать данное право, что не порождает за собой юридически значимых последствий, так как ответчик не наделён полномочиями по присвоению данного звания.

Награждение доноров нагрудным знаком «Почетный донор России» осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации по представлению органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

Председатель суда

Н.Д.Урбанович

http://serpuhov.ru/novosti/pravo-na-zvanie

Добавить комментарий

Login

Lost your password?