Лыжи, Волейбол, Хоккей

Нынешняя зима оказалась скупой на снег и морозы. И страдают от этого в первую очередь любители зимних видов спорта. Хоккеисты вынуждены «ловить» подходящую погоду, чтобы сражаться на льду, а не играть  в водное поло. Восемь команд заявились в этом году на первенство Серпуховского района по хоккею. Но  вот уже на календаре февраль, а сыграно всего несколько матчей. Один из них состоялся в поселке Пролетарский. Клюшки скрестили дружина из Дашковки и пролетарцы. На отличном льду было и великолепное противостояние. Болельщики увидели все то, чем богат хоккей: силовую борьбу, дриблинг, быстрые проходы и конечно голы.  Хозяева ледовой площадки были сильнее и выиграли у соперников с большим преимуществом.

При плюсовой температуре прошло и первенство района по лыжным гонкам среди городских и сельских поселений. На стартовую прямую вышли более сотни спортсменов. Женщины стартовали на дистанции 2,5 километра, мужчины – 5 километров. Надо сказать, что большинство из участников районного первенства накануне принимали участие в 7-х Сельских спортивных играх Московской области, которые состоялись в Ступино. Наша команда очень хорошо на них выступила.  По итогам игр в активе районных спортсменов 2-ое общекомандное место, а Елена Живаева заняла первое место в споре дояров и второе в гиревом спорте, подняв пудовую гирю 68 раз. Первыми в состязаниях спортивных семей стали также представители Серпуховского района – семья Савченковых из Дашковского поселения. В лыжных состязаниях Полина Соскова стала второй, а Лилия Круглик третьей в полиатлоне.  Вот и на первенстве района на лыжне в очном поединке встретились Полина Соскова и Елена Живаева. Больше сил оказалось у мастера спорта Полины Сосковой, которая выступала за Калиновское сельское поселение. Она была первой. Чуть дольше пришлось ожидать результатов мужчинам, поскольку из-за недостатка снега они стартовали тремя группами и судьи подвели итоги только после того, как финишировали абсолютно все. Лучший результат показал Иван Язопов из команды Калиновского поселения.  Калиновцы стали первыми и в общекомандном зачете, второе место у лыжников из Оболенска и третье у спортсменов из Курилова.

Более комфортно себя чувствуют участники открытого первенства Серпуховского района по волейболу. В турнире играют 8 команд: пять из района, две из города и одна из Калужской области. Бороться на волейбольном паркете им предстоит в два круга на своей и гостевой площадке. Правда, в связи с тем, что не у всех команд она есть, судейской коллегии приходится некоторые встречи проводить не по расписанию, а по наличию свободных площадей. Поэтому, к примеру,  в Пролетарском проходила встреча из четвертого круга между хозяевами и командой из Дашковки. Итоговый счет 3:2 в пользу пролетарцев – свидетельство упорного противостояния. И это говорит о том, что легкой поступью чемпионского титула добиться будет просто невозможно.

Оригинал

Login

Lost your password?