Дмитрий Чудинов «едет бить в Лондон»

Серпуховичу предстоит защитить свой титул Чемпиона мира по боксу

Через неделю 28-летнему серпуховичу Дмитрию Чудинову предстоит отстоять свой титул чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). 23 февраля на лондонской арене Дмитрий будет сражаться с Крисом Юбенком-младшим.

По этому случаю в ГТРК «Корстон» было организовано мероприятие, где собрались больше сотни жителей и гостей города, в том числе многочисленные корреспонденты. По традиции поддержать Дмитрия Чудинова перед боем приехал «Хирург» — лидер движения «Ночные волки» Александр Залдостанов.

Это уже второе мероприятие, когда серпуховичи собираются вместе, чтобы поддержать любимого спортсмена перед ответственным боем. Напомним, что в августе прошлого года перед поединком с Мехди Буадла в Севастополе сотни серпуховичей пришли на стадион «Труд», где была организована большая программа с показательными выступлениями боксеров и байкеров клуба «Ночные волки».

Слова поддержки и напутствия перед ответственным боем от себя лично и от имени жителей знаменитым братьям сказал Глава города Павел Залесов:

— Серпуховичи с удовольствием всегда болеют за своих земляков. И сейчас мы все вместе провожаем Дмитрия на этот тяжелый бой. От всех наших жителей желаем удачи и победы!

За значительный вклад в развитие спорта, воспитание большой плеяды спортсменов Серпухова и активную жизненную позицию Глава города вручил знаменитым братьям Чудиновым и их тренеру Алексею Галееву Знаки отличия «За заслуги перед Серпуховым». Как отметил Павел Залесов, в победе ребят есть огромная заслуга их тренера. Алексей Михайлович Галеев поднял бокс в городе на высочайший уровень.

Павел Залесов выразил благодарность менеджеру, промоутеру и организатору матчей братьев Чудиновых Владимиру Хрюнову за значительный вклад в развитие профессионального спорта, укрепление престижа и авторитета города Серпухова на российских и международных соревнованиях.  Владимиру Викторовичу и бессменному лидеру «Ночных волков» Александру «Хирургу»  Глава города вручил статуэтки князя Серпуховского Владимира Храброго.

Благодаря таким тренерам и спортсменам, как Алексей Галеев и Дмитрий и Федор Чудиновы, спорт в Серпухове поднимается на более высокий уровень. Этим летом в Серпухове завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в парке «Питомник», где будет большая площадка для тренировок и занятий силовыми единоборствами.

Благодаря братьям Чудиновым, Серпухов знают во всем мире. В декабре прошлого года Федор Чудинов на арене спорткомплекса «Динамо» в Крылатском завоевал титул чемпиона мира на международных соревнованиях The Real Boxing.

Дмитрий Чудинов провел на профессиональном ринге 16 боев, одержал 14 побед (9 нокаутом) и два свел вничью. На счету 25-летнего Юбэнка-младшего 18 побед (13 нокаутом) и одно поражение.

Дмитрий уверен в своих силах. Перефразировав популярную песню, чемпион сказал, что «едет бить в Лондон».

Удачи, Дмитрий! Победы! Мы верим в тебя!

Оригинал

Login

Lost your password?