Распределение транспортных льгот могут пересмотреть власти Подмосковья

Власти Московской области могут начать распределять льготы на транспорте в зависимости от доходов на душу населения, сообщил в среду на заседании круглого стола в Московской областной думе председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

В среду в Мособлдуме проходит круглый стол на тему «О совершенствовании порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан – жителям Московской области в части бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте города Москвы и железнодорожном транспорте пригородного сообщения».

«Понятно, что региональные и федеральные льготники так и будут продолжать бесплатно ездить в транспорте. Но предел этого пользования тоже должен быть определен. Если говорить о поездках, то надо считать, что это две поездки в день, значит это 40 поездок в месяц. Если человек выходит за эти пределы, то это уже пользование транспортными услугами в полном объеме. Хотим мы этого или не хотим, а предоставление льгот на проезд в транспорте нам придется пересматривать, в зависимости от дохода на душу населения», – сказал Крымов, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Он добавил, что важно следовать словам президента России Владимира Путина, который недавно заявлял, что единственным принципом предоставления социальной поддержки граждан является доход гражданина или его отсутствие.

Оригинал

Login

Lost your password?