Снижение доходов бюджета Подмосковья может составить 10% в 2015 году – Минфин

Министерство финансов Московской области прогнозирует сокращение доходов областного бюджета на 10% из-за нестабильной экономической ситуации, сообщила в среду на заседании круглого стола в Московской областной думе заместитель министра финансов Подмосковья Елена Мухтиярова.

«К сожалению, первые итоги исполнения бюджета, по итогам января-февраля… По прогнозам министерства финансов, сокращение объема поступлений от запланированного прогнозируется нами не меньше чем 10% к общему совокупному объему поступлений, несмотря на неплохие итоги, достигнутые в Московской области в 2014 году: рост валового регионального продукта, рост налоговых доходов консолидированного бюджета. Нестабильная экономическая ситуация в стране дает основания ожидать замедления темпов роста экономики», – сказала Мухтиярова, ее слова цитирует портал «В Подмосковье».

Она отметила, что в регионе сохраняются большие риски неисполнения доходной части регионального бюджета. По ее словам, недопоступление прогнозируется по следующим направлениям: налог на прибыль организаций, который является основной составляющей бюджета в части дохода, и налоги на доходы физических лиц в части уменьшения числа выданных иностранным гражданам патентов на работу.

Оригинал

Login

Lost your password?