Оптимизация сети муниципальных спортучреждений – необходимая мера в условиях современной экономики – Терюшков

Оптимизацию сети муниципальных спортивных учреждений обсудили на рабочем совещании в Доме Правительства, глава областного Минспорта Роман Терешков предложил провести процедуру объединения ряда учреждений и перевода части сотрудников на аутсорсинг, а также введение платных услуг, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Как поясняется в материале, 25 февраля в здании Дома Правительства Московской области состоялось рабочее совещание по вопросам реализации «умной социальной политики» в сфере физической культуры и спорта. На совещании собралось почти 80 представителей муниципальных администраций, ответственных за это направление.

«Основной темой совещания стала проводимая оптимизация сети муниципальных учреждений физической культуры и спорта. В рамках данного вопроса обсуждалась проблема актуализации дорожных карт муниципальных образований, объединение учреждений и оптимизация расходов на содержание спортивной инфраструктуры в муниципалитетах», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что также был предложен механизм формирования ведомственных перечней работ и услуг муниципальных учреждений физической культуры и спорта.

«В условиях нынешней сложной экономической ситуации мы приняли решение провести в наших муниципальных образованиях большую работу по оптимизации сети спортивных учреждений. Зачастую в районах Подмосковья количество учреждений избыточно, они не посещаются, а муниципальным бюджетам приходится напрасно содержать управляющий и обслуживающий персонал. Нами предложено провести процедуру объединения таких учреждений и перевода части сотрудников на аутсорсинг. Также мы продолжаем настаивать на разработке перечней платных услуг. Спортивные учреждения должны зарабатывать и стремиться к самоокупаемости», – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков.

Перечень платных услуг спортучреждений Подмосковья подготовят в 2015 году

Оригинал

Login

Lost your password?