С собой носил 10 граммов, а дома лежало в 60 раз больше

На прошлой неделе, 19 февраля, в полицию был доставлен 21-летний гражданин Таджикистана, временно зарегистрированный в Серпухова. Парня задержали и досмотрели сотрудники Отдела вневедомственной охраны. В кармане у задержанного нашли пять свертков с героином, общим весом около 10 граммов.

После такой весомой, по меркам наркотических средств, находки в кармане гостя из солнечного Таджикистана, полицейские обыскали его место проживания. Следующая «добыча» поразила даже опытных сотрудников полиции — около 600 граммов вещества, светлого цвета, вероятно,  героин было обнаружено по месту временной регистрации задержанного.

В настоящее время эти 600 грамм порошка направлены на исследование. В случае подтверждения количественного и качественного состава будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оригинал

Login

Lost your password?