Жилинспекция видит нарушения депутата Кирницкого только в Серпуховском районе

Многоквартирный дом в Большевике (ул. Молодёжная, 7) обслуживает управляющая компания ЗАО СПТП «Союз», которой руководит серпуховский депутат Владимир Кирницкий. Сельские жители неоднократно обращались в администрацию Калиновского поселения, администрацию Серпуховского района и в прокуратуру, жалуясь на самоуправство коммунальщиков. Без решения общего собрания собственников помещений, подчинённые Кирницкого разместили на крыше девятиэтажки телекоммуникационные антенны и оборудование сотовой связи. Кроме этого подвал высотки «Союз» не по назначению использует под склад стройматериалов (также без разрешения собственников). Данные нарушения были документально зафиксированы Госжилинспекцией во время выездной проверки.

Кроме того в доме, сданном в эксплуатацию в 2003 году инспекторы выявили ещё целый ряд нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилфорда, допущенных «Союзом». Места общего пользования захламлены мусором, что подтверждает нарушение графика уборки помещений. На всех этажах стены квартирных, лифтовых холлов и лестниц с облупившейся краской, трещинами штукатурного слоя. Без дополнительных экспертиз ясно, что косметический ремонт дом не видел белее пяти лет, как установлено техническими регламентами и СНиП. Обновления требуют двери и окна в подъезде, электропроводка и светильники. Трубопроводы в подвале уложены без теплоизоляции, конёк на крыше со щелями, в бетонной плите крыльца сквозное аварийное отверстие, а на балконах — бытовой мусор и вещи жильцов.

Результатом проверки стало предписание Госжилинспекции для исполнения которого депутату Кирницкому нужно серьёзно поднапрячься. До 27 марта коммунальщики «Союза» должны устранить 28 пунктов предписания: демонтировать оборудование сотовой связи, отремонтировать места общего пользования, ликвидировать склад в подвале, убраться на этажах, пожарной лестнице и многое другое. В противном случае депутату вместе со своей юридической «гвардией» придётся держать ответ в суде за самоуправство и нарушение жилищного законодательства.

Оригинал

Login

Lost your password?