«Позор» вместо стадиона «Локомотив» — наследие экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова никак не разберут?

Многие жители подмосковного города уже затрудняются сказать, когда именно недострой появился недалеко от привокзальной площади. Но вот три года назад охрану от здания убрали, а забор растащили на куски. Именно тогда обитатели окрестных домов начали волноваться за безопасность своих детей.

Верните забор!

Как выяснилось, заброшенная стройплощадка на привокзальной площади Серпухова готовится встретить юбилей. Вот уже почти десять лет бетонная конструкция смущает своим видом жителей и гостей города.

Но дело здесь не только в красоте пейзажа. Охраны на территории стройки нет, забор наполовину разобран, а деревянные ступени, предназначенные для доступа строителей, так и остались на месте.

Так что сейчас частыми гостями здания стали люди без определенного места жительства, подростки, желающие расписать стены и покурить втихаря, и, что самое страшное, школьники, которые сделали огромную бетонную коробку местом для игр.

Недолго и покалечиться

За время ведения строительства вокруг здания успели появиться новостройки. Количество населения района стремительно растет, как и количество недовольных таким соседством людей.

Особенно волнуются за своих детей жители многоэтажки № 98 по улице Подольской. Их окна выходят прямиком на здание, а детская площадка во дворе нового дома пока не появилась. Молодые мамы требуют даже не окончания долгого строительства, а хотя бы возвращения высокого забора.

Сами школьники, которые используют стены здания как декорации для игры в «войнушку», признаются, что чаще всего забираются на стройку в теплое время года. Зимой даже им страшно поскользнуться и упасть на торчащие куски арматуры.

Остались без культуры

— Пару недель назад где-то в районе двух часов дня рядом с этим зданием появилась машина «скорой помощи». Она остановилась прямо у дырки в заборе, а водитель доставал из автомобиля носилки. Я точно не знаю, что случилось и кто там пострадал, но, если честно, стало немного жутко, — вспоминает Нина Чалова, которая живет в этом районе не первый десяток лет.

Она наблюдала и за началом строительства. По словам местной жительницы, возводить здесь планировали вовсе не очередной магазин или офисное здание. Когда работы только начались, на заборе стройки красовалась надпись «Культурно-развлекательный центр».

— До появления здесь строительной техники на этом участке было футбольное поле стадиона «Локомотив», который относился к железной дороге. Спортивный объект был окружен сквером. И летом, и зимой местные жители играли тут в футбол и волейбол. Даже я заходила пару раз в перерыве между домашними хлопотами. Так что разговорам о том, что стадион и сквер уничтожат, никто особо не обрадовался, — пояснила Нина Чалова.

По кускам

Но здание все-таки начали строить. И часть масштабного объекта удалось воплотить в жизнь: заложен фундамент, установлен бетонный каркас, часть внутренних перегородок и даже некоторые окна. А потом стройка резко остановилась.

Сначала местные жители начали свободно ходить через ворота, чтобы срезать дорогу, потом стали появляться дыры в заборе, а вся территория стройки превратилась в череду тропинок.

— Позже какие-то люди медленно начали выносить из здания стекла. Может, это были собственники недостроя, может, охранники, а может, и просто предприимчивые соседи. Кто ж их знает. Теперь уже начали понемногу вытаскивать кирпичи. Так что внутренние стены тоже постепенно исчезают, что делает объект еще опаснее, — волнуется местная жительница.

Без перспектив

Власти города сообщили «Подмосковье сегодня», что в отношении компании, ведущей строительство, начата процедура, направленная на принудительную или добровольную ликвидацию. Ее результатом станет распределение имущества компании между кредиторами в соответствии с законом.

Возможно, именно это поможет возобновить строительство или ликвидировать недостроенное здание, но тот факт, что конкурентное производство открыто уже почти год назад, а дело с мертвой точки так и не сдвинулось, не внушает оптимизма.

Официально

Администрация города Серпухова на вопрос о перспективах продолжения строительства предоставила корреспонденту «Подмосковье сегодня» только выдержку из официального документа: «Решением Арбитражного суда города Москвы от 10 апреля 2014 года ЗАО «АРТ-Профи» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурентное производство».

Оригинал

Login

Lost your password?