С поста директора школы уволена сподвижник скандального экс-министра ЖКХ Подмосковья Павла Жданова Елена Акимова. Причины увольнения могут быть скандальными?

Родителей на  собрание в школу № 12 не пустили. Почему?  Не понял даже председатель Совета депутатов Серпухова, присутствовавший на спонтанном митинге. Это он назвал происходящееродительским собранием, чтобы лишний раз не беспокоить  людей в  форме, которые также прибыли на школьный двор. Ну да хорошо хоть открыли людям калитку ограждения, и родители смогли беспрепятственно войти во двор учебного заведения.  Напряженные и взволнованные родители дошли до порога школы и остановились. Казалось бы, всё как всегда, но что-то уже  совсем не так, как будто — непоправимо испорчено…

Уволили директора  школы. Никто толком не понял, почему? Неожиданно после обеда в пятницу, да ещё и 13 числа…Одна из мам, призналась, что услышала новость от детей на следующий день. Подумала, что эта шутка такая новая в ходу, чтобы в школу не ходить…Только не шутка это была вовсе. И в школу ребята не тогда, а именно сейчас идти не хотят, в знак протеста на несправедливое увольнение.

Подходя к микрофону, многие говорили настолько эмоционально, что у кого-то прерывался голос, у кого-то наворачивались слёзы:

— Зачем менять директора, если сегодняшний нас устраивает, и вряд ли найдётся кто-то лучше? Мы были спокойны за детей, за их образование и воспитание. И что теперь? Не нужен нам другой директор!

 Такой основной лейтмотив звучал из уст мам, пап, бабушек и дедушек. Поддержать своего директора пришли даже выпускники прошлых лет. Наталья Муромцева –студентка Московского педагогического государственного Университета призналась, что профессию педагога выбрала именно благодаря Елене Акимовой:

— В непростой момент переходного возраста именно Елена Викторовна помогла мне не наделать ошибок, разобраться в себе, — вспомнила Наташа. Дверь в её кабинет всегда была открыта, особенно для «трудных» ребят, с ней всегда можно было встретиться и поговорить о чём-то для себя важном. Почему увольняют такого педагога? Что это — политика? Но зачем смешивать политику и профессиональную деятельность?

На «собрание» пришло много депутатов города: Олег Кузнецов, Михаил Андрюхин, у которого в 12-й  школе учится дочь, Валентина Ковалева, Сергей Сергеев, Никита Михеев, Михаил Шульга, Игорь Ермаков и другие. Они поддержали Елену Викторовну, обещали не оставить без внимания это «показательное» увольнение. 16 марта на заседании Совета Депутатов будет составлено коллективное письмо от депутатского корпуса,  уже  решено, в какие  инстанции оно будет направлено.

Родители, в свою очередь, собрали подписи к письму Губернатору московской области, решили также продублировать письмо в аппарат Президента, а возможно, и обратиться и на телевидение в программу Малахова.  Одна из мам предложила провести организованный митинг у стен администрации, получив, конено,  на это соответствующие разрешения — с плакатами и транспарантами «Верните нам нашего директора!».

Сама Елена Акимова просила только сохранять спокойствие и не прерывать учебный процесс:

— Ребятам нельзя пропускать занятия, — всё повторяла она.

Вот только родители, чуть ли не в первый раз, директора своего не слушали…  Слишком уж много, считают они, поставлено на карту. Возможно, не только уровень знаний, который даст их детям  школа, а ещё и уровень человечности. Для старшеклассников  эта история станет хорошим жизненным уроком, ведь, когда мы едины, мы не… Очень хочется надеяться, что это будет именно уроком победы здравого смысла, над произволом чиновников, а не наоборот.

P.S. Завтра 16 марта в Серпухове в  14.00 состоится сразу два важных, касающихся данной проблемы, мероприятия. Заседание Совета депутатов и пресс-конференция Главы города. И всё в одно время…Какая же из чаш весов перевесит?

Инна Шейнина

Оригинал

Login

Lost your password?