В Серпухове продолжают гереметь квартирные скандалы: кто прав разберутся прокуратура и спецслужбы?

Интересные документы поступили в адрес нашей редакции. Из них следует, что в 1996 году нынешний председатель контрольно-счётной платы Роман Горбунов, тогда ещё майор Министерства обороны, получил квартиру на ул. Октябрьская, 29,6 кв.м. жилой площади.

Из данных  документов видно, что данная жилплощадь была представлена Горбунову Р.В. и членам его семьи (3 человека). Согласно нормам предоставления жилплощади, на тот момент — 9 кв.м. на каждого, — семью Горбуновых смело можно было назвать обеспеченной жильём.

А в 2002 году Горбунов Р.В. получает ещё одну квартиру, на ул. Карла Маркса, вновь построенный дом Министерства обороны, жилой площадью 37 кв.м.

Для этого Горбуновым Р.В. предоставляется документ о своей «старой» квартире, причём датированный позднее, чем само предоставление новой квартиры, в которой количество членов семьи указывается 4 человека, без снятия с очереди (мы полагаем, что эта ошибка была допущена умышленно, или это служебный подлог).

Как мы понимаем, если семью обеспечили квартирой на ул. Октябрьской, то её автоматически снимают с очереди

Ещё интереснее становится, когда из открытых источников узнаёшь, что Горбунов Р.В. с 2000 г. был председателем Совета депутатов г. Серпухова, получая денежное довольствие из казны города, и через 2 года получает квартиру от Министерства обороны.

Короче, откровенно запутанная история.

У нас возникли вопросы, которые хотелось бы переадресовать правоохранительным органам:

Каким образом майор Горбунов получил квартиру, находясь в оплачиваемой муниципальной должности председателя Совета депутатов?

Почему в справках 1996 и 2002 годов указано разное количество членов семьи?

Почему после получения квартиры на Октябрьской он продолжал числиться в очереди на получение  нового жилья?

Просим правоохранительные органы разобраться в этой ситуации, провести по данному факту проверку.

А также обращаемся к очевидцам этой истории, которые проходили военную службу вместе с Р. Горбуновым: если кто-то может пролить свет на эту ситуацию, позвоните в редакцию по телефону: 8-925-839-01-91, чтобы помочь нам в журналистском расследовании.

Оригинал

Не так давно сам Р. Горбунов обвинил чиновников горадминистрации в разбазаривании имущества.

Чиновники горадминистрации Серпухова все же получали квартиры в собственность?

Глава города П. Залесов опроверг такую информацию публично. История запутывается все больше и больше.

Login

Lost your password?