Россия празднует 70-летие Победы в Великой Отечественной войне

На Красной площади прошел парад в честь 70-летия Великой Победы. В начале мероприятия президент России Владимир Путин обратился к собравшимся и поздравил россиян с 70-летием Победы над фашизмом.

— Сегодня мы отмечаем эту священную дату. Мы гордимся, что именно наши отцы и деды смогли сокрушить фашизм — эту темную силу, — так начал свою речь российский лидер.

Всего на праздничные мероприятия в Москву прибыли около 30 глав иностранных государств и крупнейших международных организаций. В московском параде Победы по случаю 70-летней годовщины Великой Победы приняли участие более 16 тысяч военнослужащих, почти 200 единиц наземной военной техники, около 150 самолетов и вертолетов.

Историческую часть открыли группы со штандартами фронтов заключительного этапа Великой Отечественной. Это военнослужащие в исторической форме: пехотинцы с винтовками Мосина, летчики, моряки, саперы, фронтовые разведчики и ополченцы. Далее пошли 10 парадных расчетов дружественных государств, строем мимо трибун прошагали представители армии России. А завершили пешую часть парада Кремлевские курсанты.

512
А потом на главную площадь Москвы выехала военная техника. Так, сначала по брусчатке Красной площади проехали бронеавтомобили «Тигр», часть из которых оборудована новейшим противотанковым комплексом «Корнет-Д», универсальные бронированных автомобилей повышенной защищенности «Тайфун-К» и «Тайфун-У». Но самым ожидаемым участником парада стал танк «Армата» — это машина нового поколения не только в нашей стране, но и в мире! Ибо нигде в данный момент таких машин не разрабатывали!

Ну а закрыла парад военная авиация.

Полную информацию о параде Победы в Москве смотрите в нашем спецпроекте.

Оригинал

Login

Lost your password?