Александ Шестун против зарвавшихся чиновников Московской области и сельских поселений — хватит тратить народные деньги! Люди поддержат Шестуна.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на днях выступил в Мособлдуме с отчётом о работе правительства. Там он заявил, что уже идущее сокращение служащих в регионе продолжится и в 2016 году. Процесс затронет государственные и муниципальные унитарные предприятия (ГУПы и МУПы). Нынешние сокращения уже позволили сэкономить 1,2 миллиарда рублей. К октябрю Подмосковье может войти в пятерку регионов страны с минимальным числом чиновников в расчёте на 10 тысяч человек населения.

Между тем, продолжения сокращений ожидают и в Серпуховском районе. Сколько можно сэкономить на территории муниципалитета, если ещё больше сократить штат? Вопрос непростой. Недовольство этим процессом уже высказывал глава района Александр Шестун в связи с тем, что некоторые отделы районной администрации из-за сокращений уже не могут справляться с растущей нагрузкой.

Тем не менее, в некоторых поселениях района бюджет распределяется, как говорится, очень «интересно». Недавно депутаты райсовета вынуждены были даже вернуть некоторые полномочия администрации района, отозвав их у глав поселений. Это — присвоение адресов, благоустройство кладбищ и ремонт дорог. По словам главы района, в конце года у поселений остаются бюджетные средства, однако приоритеты при их распределении выбираются так, что эти важные вопросы остаются за рамками интересов глав.

Важным индикатором отношения к бюджетным средствам является размер доходов глав поселений. По ним можно определить, насколько серьёзно руководители относятся к распределению денег из общего «кошелька». Например, судя по официальным данным, глава Оболенска Георгий Мущак является «лидером» потребления ресурсов поселения. Его личный доход в прошлом году составил около 3 млн. рублей. Но он не забывает и своих подчинённых: все вместе они расходуют треть(!) бюджета Оболенска.

Для справки: доход главы Серпуховского района Александра Шестуна по официальной декларации составил в 2014 году — 1373810 рублей. Из глав поселений ему уступают только Людмила Жильцова и Валерий Сугак. Все остальные зарабатывают больше. Невольно возникает мысль: может, не штаты надо сокращать, а некоторым чиновникам зарплаты уменьшать?

Главы   Доходы за 2014 год (Р)   Поселения

Бахмат Пётр    2 743 411    Васильевское

Жильцова Людмила   1 187 766    Калиновское

Михайлин Николай    1 507 311    Данковское

Мущак Георгий    2 882 795    Оболенск

Попов Алексей    2 387 463    Липицкое

Сугак Валерий    1 119 615    Пролетарский

Шкира Нина    1 432 711    Дашковское

Оригинал

Login

Lost your password?