Масленичные гуляния в Серпуховском районе

Тысячи жителей региона встретили весну Широкой Масленицей. В эти выходные парк «Дракино» принимал гостей масленичными блинами, танцами, всевозможными развлечениями и народными гуляньями. По уже сложившейся традиции на народных гуляниях в парке были представлены все виды старинных забав – катания на санях, поднятие гирь, битва на гигантских подушках, метание валенка, взбирание на деревянный столб за призом, а также современные – все желающие могли опробовать снегоходную трассу, которая в этом году была весьма экстремальной с небольшими проталинами и крутыми поворотами…

Глава Серпуховского района Александр Шестун на торжественном открытии попросил прощения у всех жителей Серпуховского района, приехавших на праздник со всех его концов. После главы собравшихся приветствовали главы городских и сельских поселений района. В этот день районные коллективы на славу развлекли публику, жители с удовольствием плясали, водили хороводы и подпевали артистам.
Казаки Серпуховского казачьего станичного общества угощали всех желающих казачьей шурпой, зажаренным на вертеле кабанчиком, и, как и каждый год, устроили показательные выступления с джигитовкой.
Закончились масленичные гуляния в Дракино сожжением чучела Масленицы, символизирующим прощание с Зимой и приход Весны.

Отмечали Масленицу в выходные и в поселке Пограничный. Традиционные народные гулянья, театрализованные представления, конкурсно-развлекательные программы, интерактивные игры и традиционные чаепития с блинами — вот чем порадовали жителей.
Затем на очереди было село Турово, где жители также повеселись от души, и завершился праздник в местечке Данки, где задорный голос собирал жителей отведать блинов и проводить надоевшую зиму.

Великий пост у православных, в преддверии которого все успели повеселиться на славу, начинается с сегодняшнего дня и продлится сорок дней до Пасхи.

maslen32maslen28

http://serpregion.ru/content/view/12159/2/

Добавить комментарий

Login

Lost your password?