Крминал в Серпухове? Автоподжоги каждый 84 часа — случайность или работа ОПГ?

Автовладельцы обеспокоены создавшейся ситуацией. И не удивительно. Причины-то более чем серьёзные. За последние полтора месяца в полицейских сводках и сообщениях пожарных с пугающей регулярностью появляется информация: то тут, то там вспыхивают автомобили. Что это: цепь роковых случайностей или целенаправленное уничтожение чужого имущества? Ведь из 15 зарегистрированных случаев (за июнь — 8, за июль — 7), в одиннадцати имел место поджёг. А если так, то можем ли мы говорить, что в регионе объявилась группа автопироманов?

— За последние полтора месяца зарегистрировано 11 случаев поджога машин, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь серпуховского Управления полиции Наталья Лоткова. — Однако говорить о том, что в регионе действует организованная группа, неуместно, поскольку не прослеживается единый почерк совершения преступлений. Да и автомобили злоумышленники выбирали не схематично, а спонтанно — от дорогих иномарок, до стареньких «Жигулей». Единственно, что объединяет все случаи — пожары случались ночью или в ранние утренние часы. Скорее речь идёт о банальном хулиганстве или умышленной порче имущества, скажем, из мести. В настоящее время по каждому факту идёт расследование в рамках возбуждённых уголовных дел по ст. 167 УК России (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

То, что нет никакой криминальной группировки хорошо. Плохо другое — хулиганов в регионе меньше не становится. А значит каждый автовладелец автоматически попадает в группу риска.Но есть два относительно надёжных и, что самое главное, не противозаконных способа сохранить «железного коня». Первое — оставлять машину на платной стоянке. Второе — застраховать транспорт на тот случай, если какому-то злодею вдруг захочется подкинуть вам «красного петуха».

Среднестатистически, в Серпухове и его окрестностях, машины поджигают каждые 84 часа:

1 июня — ул. Крюкова — «Toyota»;

10 июня — ул. Селецкая — «Volkswagen Polo»;

17 июня — Оболенск, Осенний б-р — «Honda Pilot»;

22 июня — ул. Осенняя — «Renault Logan»;

30 июня — ул. Горького — «Chevrolet Lacetti»;

1 июля — ул. Луначарского, — «Лада Приора»;

4 июля — Борисово — «Daewoo Nexia»;

4 июля — ул. Ворошилова — «Volkswagen Passat»;

5 июля — ул. Захаркина — «Hyundai Starex»;

6 июля — ул. Российская — «Hyundai Equus»;

7 июля — Пущино, пр-т Науки — «ВАЗ-2109»;

12 июля — ул. Советская, — «Mercedes-Benz S 500».

Оригинал

Login

Lost your password?