Бывшим компаньонам мэра Серпухова светят сроки? Возбуждено уголовное дело на директора «Теплосети» Евгения Скуратова. Кто следующий?

Уголовное дело в отношении директора МУП «Серпуховская теплосеть» Евгения Скуратова возбуждено по ч.1 ст. 201 УК России (злоупотребление полномочиями). Соответствующее постановление направлено прокурору и после рассмотрения утверждено.

Как стало известно из материалов дела, соратник экс-мэра Павла Залесова, без согласования с заместителем главы города Альбертом Колотовкиным, отдал распоряжение своим подчинённым изготовить ряд приказов в том числе о своём премировании из прибыли МУПа. Сумма, подписанная им же собственноручно, нарисовалась кругленькая — более 200000 рублей. Используя свои служебные полномочия, вопреки законным интересам предприятия и населения города, Евгений Скуратов во главу угла поставил личное незаконное обогащение. Причём в этот период МУП «Серпуховская теплосеть» имело просроченные дебиторскую и кредиторскую задолженности, которые существуют и по сей день.

Сотрудники ОЭБ и ПК начали проверку, которая длилась аж с 2014 года. Когда запахло жареным, Скуратов, последовав примеру своего бывшего патрона, внезапно заболел и лёг в стационар.

Собранная операми доказательная база не вызывала сомнений и явилась убедительной для возбуждения уголовного дела.

«Оки-инфо» будет следить за ходом расследования уголовного дела.

Оригинал

Неназванный источник из числа депутатов Серпухова на одном из Интернет форумов  поделился новыми подробностями. Следующим в «чёрной список» компаньонов мэра попал экс-председатель КУИ Алексей Балахчи. Портал «Glazey.info» не раз писал об этом чиновнике.

Стоит добавить, что пост временного председателя КУИ (судя по официальному сайту горадминистрации) заняла ставленница Алексея Балахчи  И. Мартьянова (для городской бизнес-элиты не секрет, что все «земельные» решения вопросов на протяжении четырех лет правления Павла Залесова готовил именно этот чиновник).

По всей видимости новому мэру Серпухова еще предстоит тяжелая работа по выявлению как минимум некомпетентных чиновников из рядов действующих сотрудников горадминистрации.

Login

Lost your password?