В Серпухове вынесен приговор экс-директору МУПа, жена которого является действующим советником Главы Серпухова Дмитрия Жарикова!

Вступил в законную силу приговор Серпуховского городского суда Московской области от этого, которым В.В. Акимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статье 160 УК РФ?  ему назначено наказание виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Подсудимый Акимов совершил умышленное преступление, а именно: растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что Акимов, являясь директором коммерческой организации – МУП «Бытовик», дал распоряжение сотруднику бухгалтерии оплатить за счет денежных средств предприятия административный штраф за нарушения Закона Московской области от 16.04.2010 года №39/2010-ОЗ «О государственном контроле в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования многоквартирных домов на территории Московской области» в размере 5000 рублей, наложенный на него как на должностное лицо.

Бухгалтер, будучи не осведомленный о преступных намерениях Акимова, выполняя указания непосредственного руководителя, в силу своих должностных обязанностей, осуществил платеж, направленный на погашение административного штрафа, посредством перечисления денежных средств платежным поручением с расчетного счета предприятия на расчетный адрес Управления федерального казначейства по Московской области.

Таким образом, Акимов используя свое служебное положение, путем растраты похитил вверенные ему денежные средства на сумму 5 000 рублей, принадлежащие МУП «Бытовик».

Постановлением от 13 ноября 2015 года в отношении Акимова прекращено уголовное преследование за совершение преступления, предусмотренного части 1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), за примирением с потерпевшим.

Оригинал

Login

Lost your password?