Губернатор и его команда отмывают в Подмосковье!

Мы ещё не забыли, как выглядит официальный рейтинг муниципалитетов Подмосковья, а нам уже предлагают следующие его разновидности. Главное управление территориальной политики Московской области объявило сразу три открытых конкурса на проведение изучения народного мнения об общественно-политической ситуации в регионе.

Один из контрактов предполагает оказание услуг по проведению социологического исследования — рейтингования муниципалитетов Московской области. Начальная (максимальная) цена контракта оценена в 9,02 миллиона рублей.

Второй вариант подразумевает оказание услуг по изучению общественно-политической ситуации в городских округах и муниципальных районах Подмосковья. Максимально на эти цели могут выделить 8,91 миллиона рублей.

Объявлен также открытый конкурс на оказание услуг по проведению мониторинга — групповых интервью с жителями городских округов и муниципальных районов с целью изучения социально-политической ситуации в Московской области. Максимальный бюджет для оплаты услуги составляет 6,9 миллиона рублей. Как следует из материалов портала, данное исследование носит повторный (мониторинговый) характер и направлено на получение информации не менее чем о 70 муниципальных образованиях Подмосковья. Жители, в том числе и серпуховичи, будут опрошены на темы, связанные с властными отношениями, государственно-политической организацией муниципальных образований, действующими на их территории политическими институтами, нюансами социально-политической ситуации и особенностями социального самочувствия населения.

Остается констатировать, что наше с вами мнение ну, очень недёшево стоит, особенно если учесть, что и учет ведётся за наш же счёт.

Тина Димова

Оригинал

Login

Lost your password?