Чего ждут россияне в Новом году

Социологи «Левада-центра» выяснили, чего  ожидают россияне в  2016-м году. Выяснилось: наши соотечественники опасаются технических катастроф, громких коррупционных скандалов и экономического кризиса, пишет «Интерфакс».

Тем не менее практически половина России считает, что будущий год станет лучше в сравнении с 2015-м — такую позицию в ходе опроса выразили 46% респондентов. Ещё 22% россиян отмечают, что 2016-й не будет хуже нынешнего года, а 19% вообще не ждут перемен в лучшую или худшую сторону. Негативные настроения в ходе опроса выразили лишь 8% участников опроса.

37% опрошенных заявили, что в 2016-м году они опасаются крупных технических катастроф, 22% участников опроса не исключили появление массовых эпидемий.

Экономические ожидания не кажутся радужными: 47% участников опроса выразили мнение, что в 2016-м году Россию ждёт экономический кризис. Надеются прожить без серьезных  экономических проблем 33% от всех опрошенных. Зато больше половины- 53% россиян — уверены, что в 2016-м году следует ожидать крупных коррупционных скандалов.

28% россиян допускают, что в 2016-м году произойдёт обострение ситуации на Северном Кавказе, а ещё 31% населения не исключает, что внутри РФ могут произойти протесты. Порядка 30% россиян сочли также, что в будущем году возможны массовые столкновения на национальной почве.

Меньше трети — 29% людей — считают возможным начало военного столкновения с соседними странами. Однако, 67% россиян уверены в невозможности начала войны РФ со странами НАТО.

Уточняется, что в опросе приняли участие 1,6 тыс человек из 137 населенных пунктов 48 регионов Российской Федерации.

Оригинал

Login

Lost your password?