Отсутствие культурного правосознания во власти Серпухова — Выставочный зал Серпухова разместил цитату Геббельса!

Есть вещи, которые не ожидаешь увидеть там, где их, кажется, быть не может. Например, подснежники зимой или российский магазин, без китайского ширпотреба. А некоторые такие неожиданности могут вызвать целую гамму чувств — от удивления до негодования и даже шока.

К примеру, в Серпухове, прямо на обновлённом фасаде Музейно-выставочного центра (МВЦ), среди цитат классиков, украшающих здание, есть и такая: «Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а ещё через поколение им можно управлять, как стадом». И подпись… Иозеф Геббельс.

Имя и слова одного из сподвижников Адольфа Гитлера, главного пропагандиста нацистской Германии, никак не ожидаешь увидеть на стене очага культуры в центре русского города. Напомним, Геббельсу также принадлежит фраза: «Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии».

Из-за Рождественских каникул, у журналистов «Оки-инфо» ещё не было возможности связаться с руководством МВЦ, чтобы получить комментарий по поводу цитаты нацистского преступника. Но мы обязательно сделаем это на предстоящей неделе, чтобы выяснить, чем руководствовались декораторы и ответственные за редизайн фасада, помещая цитату Геббельса прямо при входе в Центр.

А пока хотелось бы выяснить ваше мнение относительно этой истории с цитатой. Пишите свои сообщения в разделе отзывов.

Фото: Фрагмент фасада при входе в МВЦ

Оригинал

Login

Lost your password?