Загранпаспорта больше не нужны — Россия уходит в тяжелый и затяжной кризис благодаря псевдо-политике

Желающих получить документ для выезда за границу стало почти в два раза меньше.

Получать загранпаспорта жители Серпухова, Серпуховского района и наукограда Пущино больше не торопятся. Как сообщил «Оке-инфо» Вячеслав Букреев — заместитель начальника УФМС по Московской области в г.о. Серпухов, — количество граждан, желающих получить документ, необходимый для выезда за границу в 2015 году сократилось сразу на 42%.

Причин, по словам Вячеслава Юрьевича, как минимум две. Главная — резкое снижение курса рубля, а вслед за этим покупательной способности, повлекло за собой массовый отказ от поездок на отдых в другие страны, А кроме того, раньше люди получали загранпаспорта, так сказать, на всякий случай, чтобы был. Сейчас для многих это удовольствие стало дорогим. Паспорт, чей срок действия составляет 10 лет, стоит 3500 ₽. А именно такие, а не 5-летние, предпочитают брать серпуховчи. Документы с меньшим сроком просто не выгодны, они реально действуют всего 4,5 года, стоят 2000 ₽ и не имеют чипа с биометрическими данными. А для въезда во многие страны сейчас требуется именно такой, напичканный электроникой паспорт.

Отметим, без загранпаспорта граждане России (по данным на январь 2016 года) могут выезжать в пять стран — Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Осетию.

Дмитрий Зорин

Оригинал

Login

Lost your password?