На фоне кризиса муниципальные чиновники шикуют? Или заместители глав купаются в банкнотах?

Росстат опубликовал данные о средних зарплатах сотрудников администраций городов и районов.

Близость к Москве делает людей, проживающих недалеко от МКАД, гораздо богаче тех, кто живёт на окраинах Подмосковья. Об этом невольно задумываешься, когда знакомишься с доступными данными Росстата о средней зарплате в городских мэриях и районных администрациях Московской области.

И хотя по усреднённым значениям вряд ли поймёшь, сколько кладут в свой карман руководители и какую сумму им не жалко для работников среднего звена и рядовых, всё равно понятно, где главы шикуют, а где ведут себя скромно. Ведь именно их доходы повышают эти значения. Например, в Химках этот интересный показатель составил за девять месяцев минувшего года 80346, а в Лотошинском районе 36124 Р.

Средняя зарплата сотрудников исполнительно-распорядительных органов в Южном Подмосковье вполне себе соответствуют географическому положению окраины. В Серпухове, скажем, в январе-сентябре минувшего она составила 53952 Р, в Пущине — 53881 Р, в Серпуховском районе — 43672 Р, а в Протвине — 40248 Р.

Как говорится, однозначно понятно, что рядом с МКАД руководство мэрий от скромности не помрёт, а руководители «приграничных» территорий совершенно точно от голода дуба не дадут. Время ещё не вышло.

Сергей Дорохов

Оригинал

Login

Lost your password?