В Серпухове городская власть запретила митинги!

Серпуховское отделение КПРФ провело 6 февраля  на задворках стадиона «Труд» митинг в рамках Всероссийской акции протеста. Коммунисты собрали граждан «против грабительского роста тарифов ЖКХ, за отмену поборов на капремонты и за смену социально-экономического курса властей под лозунгом: «Хватит кормить олигархов и казнокрадов» — цитата.

Первым речь держал лидер местных коммунистов Михаил Волков, который, среди прочего, сказал: «Товарищи, наш митинг проходит не на площади Ленина и не у администрации: сейчас власть строго определила места для народа. Но я думаю, что мы с вами вернём наше право собираться у памятника Ильичу. Мы митинг посвящаем борьбе, нашему несогласию с тарифами и ценами, с ростом налогов на всё и падением уровня жизни многих. На Всероссийском совещании коммунистов, 30 января Геннадий Зюганов сказал дословно: вот эта блевотина – Жириновский пытается судить историю советского народа, судить Ленина и Сталина, а сам шныряет между креслами вождей, обслуживая их интересы.

Правительство и олигархи даже не пытаются разделить с народом все сегодняшние трудности страны. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы с вами молча будем с этим соглашаться. Мы плохо приходим на митинги и выборы. Сюда приехали сегодня из Курилова, посёлка Пролетарский и других мест Серпуховского района, а горожане остались на диванах, у телевизоров сидеть. Потому и всё хуже мы с вами живём. Нам надо остановить наступление на права людей…»

Затем выступили коммунисты Алексей Фёдоров, Владислав Технов и другие. Бичевали вдоль и поперёк, как говорится, существующие на шестой части шарика земного проблемы. Наораторствовались от души. Не все собравшиеся внимательно говорящих слушали, а между собой о наболевшем судачили. Некоторые, не дожидаясь конца разговоров, ушли. Да и было всего-то не более сотни участников митинга. Транспарантов и флагов было мало в этот раз.

Объявили людям, что в Серпухов с 15 по 21 февраля ожидается приезд Г.А.Зюганова и В.И.Кашина. Встречи с ними должны состоятся на 75-м арсенале, на заводе «Металлист» и в городской администрации. Участники митинга приняли протестную резолюцию, в которой первым пунктом значилось: «Правительство Российской Федерации отправить в отставку вплоть до расследования новым правительством доверия преступную деятельность действующего правительства компетентными органами со всеми вытекающими отсюда последствиями…».

2kprf71 kprf31

Оригинал

Login

Lost your password?