Александр Шестун обвинил в коррупции вице-губернатора Подмосковья Ильдара Нурулловича Габдрахманова!

После ряда публикаций в «Оке-инфо», прошедших в январе и феврале, Главное управление по информационной политики Московской области сообщило, что из Серпуховского района идёт самый большой поток негативной информации. Видимо под «информационной угрозой» понимаются материалы, в той или иной степени раздражающие своим критическим тоном некоторых членов подмосковного правительства.

Но, по информации нашего издания, последними каплями, переполнившими чашу терпения красногорских чиновников, стали статьи, посвящённые коррупции в региональном министерстве экологии и отсутствием реакции на сей факт вице-губернатора Габдрахманова.

Как стало известно нашему изданию, Ильдар Нуруллович по этому поводу целый «курултай» собрал с участием членов правительства, коим дано указание наказать Серпуховский район. Начать проводить в муниципалитете всевозможные проверки и прочее.

Иногда создаётся ощущение, что областные чиновники напрочь забывают законы, в частности те, где говорится о том, что муниципальная власть не входит в систему госвласти. Что это вообще отдельная тема и проверять муниципалитеты «на вшивость» — не прерогатива правительства региона. Проверять они могут только использование тех финансов, которые выделены из областного бюджета, но последние три года в наш район из Красногорска не поступало ни копейки на развитие и модернизацию. А местная казна практически полностью идёт на выплаты зарплат. Её размер, после отчисления всех баснословных налогов, не позволяет реализовывать какие-либо крупные проекты. Ну и проверять муниципальные зарплатные деньги — не дело областных чиновников. Разделение властей пока никто не отменял.

По информации из наших источников, губернатор Андрей Воробьёв также обратился к силовиками и, скажем так неофициальными лидерам различных групп, дав им указание «заняться» Серпуховским районом. Хотя, опять же, по закону, глава региона должен быть подотчётен прокурору и начальнику ГУВД, а не наоборот. Но у нас же в области всё с ног на голову… Зазеркалье.

Наша газета будет пристально следить за ситуацией и рассказывать вам о каждом шаге силовиков, областных чиновников и околокриминальных структур в режиме он-лайн. И если с их стороны будут делаться неправомерные шаги, о них первыми узнаете вы и тысячи наших читателей в Сети. «Информационных угроз» может стать больше, что отразится на рейтинге правительства Московской области, о котором в Красногорске заботятся больше всего и на поддержание которого денег не экономят. Расследование ОНФ в прошлом году это показало…

Оригинал

Login

Lost your password?