Глава Серпуховского района публично унизил министра Подмосковья Когана

Пресс-служба минэкологии Московской области сообщила о выявлении нарушения природоохранного законодательства на трёх очистных сооружениях в столичном регионе. В частности, речь идёт о жалобах от жителей Наро-Фоминского района на неприятный запах от очистных сооружений ОАО «Трест Гидромонтаж». А также о сообщениях из Ногинского района, откуда поступило обращение граждан о сбросе сточных вод из очистных сооружений ЗАО «Ногинск-Восток» в реку Васса. Далее в сообщении говорится, что предприятие привлечено к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Третий источник загрязнений — разрушенные очистные сооружения в селе Турово Серпуховского района. И тут же приведена цитата Когана: «Мы очень часто получаем жалобы на неприятный запах с очистных сооружений, часть из них просто разрушены. Однако, если в первых двух случаях очистные находятся в частной собственности, то в Серпуховском районе ответственность лежит на администрации, которая не исполняет свои обязанности по организации водоотведения, возложенные на неё федеральным законом».

Этой фразой министр экологии, который никогда не был связан с вопросами природопользования, окончательно расписался в непрофессионализме. Уж если он в курсе, где находится Серпуховский район и Турово с его очистными, то должен знать, что данный объект также находится в частной собственности.

Вместо того, чтобы разбираться в ситуации, содействовать с восстановлением очистных — пустые слова министра. Вообще интересно, способен ли Коган на реальную работу? К примеру, слабо ему решить вопрос с очистными в Турове, или от проблем он будет опять убегать. По привычке, как от ГАИшников, в бытность депутатом Госдумы…

Оригинал

Login

Lost your password?