Саша Шестун разнюхал: ложь от портала «Глазей.инфо» — МУП «Жилищник» обанкротил супруг советника Жарикова Елена Акимова

Муниципальная управляющая компания в Серпухове рассчитывается по долгам  деньгами жильцов.

Неприятный факт этот можно обнаружить на сайте Федеральной службы судебных приставов. В архивах ведомства любой желающий увидит, что с начала 2016 года с арестованных приставами счетов МУПа продолжается списание налоговых долгов. Поступления у «Жилищника» только одни – деньги жителей за услуги и пользование ресурсами (газ, тепло). Используя поступающие средства на другие цели, «Жилищник» увеличивает долг обслуживаемых им домов перед ресурсоснабжающими организациями.

Ситуация с МУП «Жилищник» началась не вчера и замалчивание проблемы ничем хорошим закончиться не может. К примеру, в Химках из-за многомиллионных долгов управляющей компании ДЕЗ «ЖКУ» частично отключили от электроснабжения семь (!) многоквартирных домов.

«Это мера введена на период вплоть до полного погашения задолженности  ДЕЗ «ЖКУ», которая на сегодняшний превысила 43 млн рублей», – сказал представитель «Мосэнергосбыта».

Вот именно так  в конце концов и поступят с домами «Жилищника». Время нынче кризисное,  и терпеть годами убытки никто не будет. МУП обанкротят, а новая УК без лишнего шума встроит накопленные долги перед ресурсниками в квартплату. Крайними останутся собственники квартир.

Справедливости ради стоит сказать, что «подарок» горожанам преподнесли не новые власти. «Мину» заложил еще Павел Залесов, когда решил отдать под начало своего друга Андрея Балукова, не имевшего до этого опыта работы в сфере ЖКХ, две управляющие компании – МУП «Жилищник» и МУП «Бытовик». Несмотря на уверения Балукова в октябре 2013 года, что ситуация под контролем и убытков не будет, слияние двух проблемных МУПов только добавило головной боли. Сумеет ли Дмитрий Жариков объективно оценить ситуацию или будет, как его предшественник, отворачиваться от фактов ради «своего» человека?

Оригинал

В 12 школе Серпухова снова скандал? Экс-депутат Акимова поставленная советником Дмитрия Жарикова оказывает давление на учителей? А муж Акимовой увяз в уголовных делах…

Мужу советника главы Серпухова Елены Акимовой замешанному в неуплате НДФЛ в МУП «Бытовик» (МУп «Жилищник») грозит тюремный срок?

Коррупционные скандалы продолжают сотрясать город Серпухов — вынесен приговор суда за растрату в отношении мужа советника Главы Серпухова Елены Акимовой

И.о. Главы Серпухова Дмитрий Жариков нанял в советники депутата, муж которой находится под следствием за хищения в МУПе. На следствие оказывают давление?

Login

Lost your password?