Новые власти так и «замяли» скандал с распилом муниципальных квартир? Что получили чиновники, а Роман Горбунов из КСП засунул язык…

Коррупционная схема увода и сокрытия муниципальных квартир  вскрыла Контрольно-счетная палата Серпухова при проверке работы Комитета  по управлению имуществом администрации города.

Ревизия длилась восемь месяцев,  общие итоги будут подведены позже, но уже теперь необходимо сказать: ущерб, нанесенный городу, исчисляется десятками миллионов рублей.

— Нами установлены и более  возмущающие факты, — заявил на комиссии председатель КСП Роман Горбунов. — Так, в нарушение положений Жилищного кодекса РФ, Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», Устава Города Серпухова и Решения Совета депутатов от 18.06.1997 года  № 38/8 должностные лица администрации города Серпухова и Комитета по управлению имуществом города Серпухова самостоятельно,  не имея соответствующих полномочий передавали в пользование и собственность служебные жилые помещения. Я не имею ввиду жилые помещения, передаваемые военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов в соответствии с законодательством РФ. Решения главы города Серпухова об отнесении жилого помещения к служебному фонду не направлялись должностными лицами  в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Далее. Мы знаем, что в соответствии  с пунктом 2 статьи 99 Жилищного кодекса РФ служебные (специализированные) жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте. Однако в проверяемом периоде  служебные помещения предоставлялись гражданам, зарегистрированным  на территории городского округа Серпухов. С перечнем адресов и фамилиями нанимателей депутаты могут ознакомиться, но общему оглашению эти сведения не подлежат.

Кроме того, чиновники администрации незаконно  отчуждали муниципальное имущество. Только из того, что мы увидели, мы насчитали 29 млн. рублей убытка для муниципалитета.

Нельзя не усомниться в том, что вопиющие нарушения в ведении документации сделаны по незнанию или халатности. За действиями чиновников , как уши осла, явно виднеются корысть и умысел. Зачем, например, целых 44 жилых помещений не включенны в реестр муниципальной собственности? Эти квартиры расположены  на ул. Захаркина, Московском шоссе (там, где приобрела квартиру в 81 кв. метр супруга мэра), Оборонной, Центральной.  Почему  почти 800  приватизированных квартир в 187 домах города, указаны в реестре, как муниципальная собственность?

Цели этого тщательно создаваемого хаоса прояснятся, если посмотреть список служебного жилья..  Какого -либо документа, регламентирующего порядок передачи в собственность служебных жилых помещений в  Серпухове, в наличии не имеется. Поэтому  председатель КУИ сам на свой вкус выбирал, кто может претендовать на приватизацию служебного жилья не ранее 15, 13 ,10 и так далее лет.

В списке получивших служебное жилье присутствуют , наряду с приезжими,  и коренные серпуховичи: например, А. Медведев, бывший главврач горбольницы имени Семашко. Бывшему заместителю главы города Евгению Румянцеву квартира предоставлена  как служебная, а потом тут же им приватизирована. Неплохо! При этом жилье Румянцеву предоставлено  совместно с другим заместителем главы —  Ивановым В.П., не являющимся, впрочем,  членом семьи Румянцева. Это говорит о свободных толерантных взглядах мэра или же Иванов с Румянцевым будут проводить ночные совещания и кухонные оперативки?

Серпуховичей, конечно, заинтересует тот факт, что  размер платы за пользование служебными жилыми помещениями  не установлен, учет задолженности по договорам служебных жилых помещений Комитет по управлению имуществом г. Серпухова не ведет.

Кроме того часть  жилых помещений, отнесенных к коммерческому найму, в связи с наличием постоянно  зарегистрированных лиц, были переданы бесплатно в собственность нанимателей.  Председатель КУИ, не имея на то никаких полномочий, выдавал разрешения на приватизацию служебных жилых помещений, которые затем незаконно бесплатно передавались  физическим  лицам в собственность.

Становится понятным упорная непотопляемость начальника КУИ Балахчи.

Оригинал

Login

Lost your password?