Дмитрий Жариков — профнепригодность ставленника губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва?

На оперативке глава города «вставил пистон» ответственным за благоустройство.

На совещании зашла речь о прошедших субботниках и благоустройстве города. В один момент Дмитрий Жариков обратился к представителям «Комбината благоустройства» и «Мосавтодору». Речь получилась довольно жёсткой.

— Я сегодня два кинофильма подготовил на оперативное совещание. Один из них — по поводу дорог. Мы с вами его сейчас посмотрим, — предложил глава и в этот момент собравшимся на большом экране продемонстрировали то самое «хоум видео». — Фотографии, на которых люди в оранжевых жилетках активно укладывают асфальт — это, конечно, хорошо, но я и «Мосавтодор» хочу послушать, каким образом мы содержим центральные улицы нашего города и какие имеем планы на будущее, если имеем вообще. Дороги в фильме выбраны случайно. Мы сколько угодно можем рассказывать друг другу о том, что у нас пылесосы ходят, рабочие работают. Прошу обратить внимание на то, что у нас происходит по ночам у «Б-класса». Вечером еду, вижу мусор, звоню директору «Комбината благоустройства» Шулепову, говорю: «Наведите порядок». Докладывает: «Навели». Утром еду — та же картина. Такое ощущение, что умышленно весь мусор из «Макдоналдса» выгребается на газоны. Вот так мы сегодня выглядим. Я не могу сказать, что ничего не делается, но этого явно не достаточно. А срок, к которому я просил привести город в порядок, истекает 1 мая. Мы с вами не должны забывать, что у нас ещё и покраска бордюров в этот период, и побелка деревьев, и покраска опор освещения, и нанесение дорожной разметки. Пешеходных переходов в городе не наблюдаю вообще. Вместе со снегом ушла и вся разметка.

На реплику Шулепова о том, что в этом году разметка будет нанесена пластиком, глава города заметил, что «так громко рапортовать» — это слишком. Главная проблема, по словам директора «Комбината благоустройства», — припаркованные автомобили. На что Жариков резко возразил, что нельзя искать оправдание в собственной безалаберности.

— А что касается машин, то мы уже говорили об установке парковочных знаков, — отметил Дмитрий Вячеславович. — По Советской улице знаки установили, но они до сих пор почему-то в целлофановых пакетах. Вот Олег Сотник наделён полномочиями, встречайтесь с сотрудниками ГИБДД, УВД, выносите вопросы на Комиссию по безопасности дорожного движения.

В завершение своего критического выступления по поводу благоустройства дорог города Серпухова обратился к «Мосавтодору» и предложил отправиться в небольшое туристическое путешествие по Московскому шоссе и даже соседним городам, где можно наблюдать отсутствие смёта.

— Вы извините мою эмоциональность. Ваша организация мне не подчиняется, я не могу говорить, что сниму вас с должности, уволю, но, поверьте, если мы к 1 мая не наведём порядок, я всё для этого сделаю, — заверил Жариков и пригласил всех принять участие в следующем субботнике 16 апреля и в посадке деревьев в Принарском парке в эту пятницу.

Юрий Колыванов

Оригинал

Login

Lost your password?