Жена председателя Совдепа Серпухова — начальник управления соцгарантий провалила работу! Чиновники Серпухова бездействуют!

Удивительный факт: большинство жителей Серпухова отказались от бесплатной диспансеризации.

В отчёте об итогах первого этапа диспансеризации начальник Управления по обеспечению социальных гарантий и охране труда Ирина Ермакова представила процент исполнения плана диспансеризации муниципальными образованиями на 30 марта 2016 года. И по медицинскому округу №1 Серпухов — третий… с конца.

Число граждан, прошедших первый этап диспансеризации — 2719. В процентном соотношении это 16,2 % от годового плана. Результаты налицо — по какой-то причине совсем немногим захотелось проверить своё здоровье бесплатно. В чём же причина? Как отметила Ермакова, необходима большая активность не только главврачей, но и заведующих поликлиник, медицинских организаций, от которых напрямую зависит проведение диспансеризации взрослого населения. Именно они встречают жителей и находятся с ними в непосредственном контакте.

— Причиной таких показателей является и то, что в феврале 2016 года был сделан вынужденный перерыв в проведении диспансеризации населения, так как на территории Серпухова зафиксировали превышение эпидемиологического порога, — пояснила Ирина Николаевна. — Карантин предусматривал ограничение проведения массовых мероприятий, в том числе и профилактических. Стоит отметить, что очень результативным оказалось проведение Единого дня диспансеризации, теперь это мероприятие будет проводиться ежемесячно по субботам.

Глава Серпухова Дмитрий Жариков назвал сложившуюся ситуацию удивительной:

— Думаю, никто не будет оспаривать, что мероприятие — полезное. У граждан есть уникальная возможность проверить своё здоровье абсолютно бесплатно.

Также он вспомнил и о вопросе привлечения новых медицинских кадров и отметил, что уже на этой неделе готов предоставить для них квартиры.

Злата Орлова

Оригинал

Login

Lost your password?