Дмитрий Жариков мало что понимает в хозяйстве «Водоканала»… А жителям то что?

Как мы недавно писали, с приходом тепла жители Владычной Слободы вновь жалуются на жуткий запах, доносящийся с очистных сооружений. В Водоканале заверили, что проблему они пытаются решить при помощи биорегулятора «Биофокс», технологию использования которого подглядели у коллег в Домодедове. Так вот со вчерашнего дня этот «Биофокс» испробовали в деле.

— С наступлением летнего периода, к сожалению, стали появляться запахи. Это связано с определённой технологией очистных сооружений: оттаивает осадок, а они открытые. Границы сооружений находятся в непосредственной близости с Владычной Слободой, и оттуда постоянно поступают жалобы. Мы промониторили ситуацию…

— То есть вы не предлагаете нам смириться с этим? — улыбнулся глава Серпухова Дмитрий Жариков.

— Нет, конечно, — продолжила своё выступление Белова. — Мы посмотрели на другие города Московской области. В крупных ничего подходящего не обнаружили, а вот в Домодедове и маленьком Нарофоминске понаблюдали за технологией применения реагента «Биофокс». Вчера мы испробовали его и у нас. Реагент, конечно, недешёвый. До конца года нам потребуется четыре миллиона рублей, но что делать. Правда, об эффективности этой технологии судить сможем лишь через месяц… Мы также применили процедуру обезвоживания осадка, что должно тоже дать какие-то результаты. Дабы жителей убедить, что никакого вреда здоровью это не приносит, мы заключили дополнительный договор с соответствующей организацией, которая будет в течение жаркого периода осуществлять производственный контроль по сероводороду, аммиаку. Результаты мы можем опубликовывать, если надо…

— Опубликовывать вы, конечно, можете, — прервал выступление Жариков. — Насколько я знаю, у нас этот вопрос никак не регламентирован в законодательстве, но жителям от этого не легче… Так что подождём месяц.

Оригинал

Login

Lost your password?