Александр Шестун продолжает угрожать ОАО «РАТЕП»

13 мая в «Оке-инфо» была опубликована статья «Крысиный марш». В ней говорилось, что в первые месяцы текущего года на РАТЕПе наметились убытки, которые могут составить более 65 млн Р. Сегодня эта информация подтвердилась. На сайте предприятия был обнародован промежуточный баланс от 31 марта 2016 года. Точная цифра убытков составила 66 млн Р. Однако сотрудники завода заметили некоторые телодвижения нового руководства.

Хотя никаких новых контрактов не заключено, в апреле РАТЕП посетили специалисты Минобороны и представители одного из прежних партнёров, которые строили корабль «Серпухов». Они, как сообщают источники, изучали возможность размещения большого заказа по морской тематике РАТЕПа. Стоимость его оценивается в 5 млрд. Р, а загрузка мощностей по времени может составить три года. При этом к производству предлагаются изделия, которые были разработаны серпуховичами. Опыт их изготовления завод приобрёл в 2013-2014 годах при Владимире Байбакове.

Парадокс, но новое руководство не уверено, стоит ли брать заказ и взваливать на себя ответственность. Ведь не стоит забывать, что реализация подобной стратегии заставит вернуть на завод тех специалистов из «золотого КБ», кто в этих вопросах компетентен. Но пока захватчики намерены продолжить грабёж работников завода, являющихся его акционерами. В повестку дня ежегодного общего собрание акционеров, которое должно состояться 16 июня, внесён вопрос о распределении прибыли за 2015 год. Новый директор Изгутдинов предложил поступить с ней так же, как в прошлом году: не выплачивать дивиденды акционерам — сотрудникам завода.

Хотя по уставу, необходимо распределить 25% полученной прибыли. Сумма, которая должна поступить к распределению среди акционеров, включая государство, составляет примерно 110 млн Р за два последних года. Стало известно, что подельники Изгутдинова из концерна «Алмаз-Антей» одобрили его идею. Обладая большинством голосов, они оставят деньги в распоряжении новых менеджеров. Последние, как это уже было в прошлом году, скорее всего повысят себе зарплату, премиальные и отпускные. Можно предположить, что и сторонники Изгутдинова из высшего руководства тоже получат свою долю пирога.

Оригинал

Login

Lost your password?