Глава Серпухова и его управделами экс-гаишник Батуков не могут благоустроить Комсомольский парк?

Нагруженный информацией о работах по благоустройству Комсомольского парка, я оказался в нём в понедельник, за час до полудня, с желанием стать свидетелем тех самых работ в исполнении комбината благоустройства. Хотелось фотографически запечатлеть действия почти богом посланных сюда благоустроителей, чтобы затем их попытаться прославить.

Долго под кронами оставшихся после вырубки  деревьев  в парке  бродил, но комбинатовцев так и не дождался. Только их трактор прогрохотал по дорожке для пешеходов, приведя в шок своим появлением пенсионеров. Они убеждены, что техника по пешеходным зонам ездить не должна, что не для неё делались тротуары. Старики сожалеют, что им, проживающим со стороны улицы Лермонтова, приходится на другую сторону парка ходить, чтобы посидеть на скамейке. Что вдоль улицы 5-й Борисовской нет ни одной скамейки,  и во всём парке ни одной урны нет. Пожилые люди выразили надежду, что скоро в их парке должны появиться новые дорожки и скамейки, урны и фонари, новые деревца и ограждение парка. Что выгул собак власть города наконец-то запретить в зоне отдыха.

А ещё ветераны надеются, что выдуманная вывеска «Парк динозавров» не вытравит из памяти серпуховичей дорогое для многих из нас название — «Комсомольский парк».

Оригинал

Login

Lost your password?