Центральную улицу Серпухова наконец-то благоустраивают. Работы кипят…

Центральная улица Серпухова меняет покрытие.

В середине мая началась реконструкция «Черного тюльпана», и перед рабочими была поставлена цель привести мемориал в общий архитектурный стиль с участком улицы Ворошилова.

Львиная доля работ по переустройству комплекса уже завершена — сам мемориал расширен, плитка на пятачке переложена и теперь вместо асфальта на участке по направлению к центру города асфальт меняют на ту же самую плитку.

Сдача объекта планируется к началу следующего месяца. Напомним, что согласно информации на сайте госзакупок на ремонт тротуаров в Серпухове из бюджета будет потрачено более 9,5 млн. рублей. Помимо Ворошилова в списке указаны улицы: Чехова, Революции, Дж. Рида и Народного ополчения.

Есть в ремонте и небольшой негативный момент. Кучи песка, демонтированные бордюры и паллеты с тротуарной плиткой временно лишили серпуховичей возможности нормально передвигаться по чётной стороне улицы на участке от Звездной до пересечения с Центральной. По словам бригадира дорожностроительного подряда, именно это участок был обозначен как «фронт работ».

Впрочем, как рассказывают на месте, чёткие сроки выполнения сдачи обозначены не были, но работы идут полным ходом, перебоев с материалами нет. Если ещё и погода побалует солнечными деньками, то быть может, к концу месяца жители города оценят обновлённую улицу Ворошилова.

Оригинал

Login

Lost your password?