Мэрские чиновники Серпухова не контролируют бюджет? Колоссальные долги к земельному комитету КУИ Серпухова! Кто из чиновников ответит за беспредел?

150 миллионов рублей должны администрации Серпухова арендаторы, и это в два раза больше допустимой границы.

Город предоставляет в аренду муниципальное имущество и земельные участки. Но, как оказалось, добросовестных арендаторов не так уж и много. 63, 5 миллиона рублей — вот сумма возможной максимальной задолженности. А у нас на 1 июня — более 150 тысяч рублей. Половину этого долга вернуть не удастся. Организации, признанные банкротами, 73 миллиона заплатить уже не смогут.

— Около 73 миллионов — это задолженность организаций, находящихся в стадии банкротства, — пояснила ситуацию председатель комитета по управлению имущества Серпухова Наталья Пискарёва. — А 77,6 миллиона — у организаций и физических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории города.

Глава Серпухова отметил, что если взять долги по налогам и платежам, которые курирует комитет по управлению имуществом, получается сумма, которая сопоставима с собственными доходами города за год. То есть, если 1, 4 миллиарда рублей — доходная часть бюджета за год, то 1, 3 миллиарда — долги по налогам, которые скопились за прошедшие годы. А эти деньги могли поступить в бюджет города и использоваться на его развитие.

— Это хорошо, что у нас Минимущества устанавливает допустимый порог в 63 миллиона, но я надеялся услышать, что у нас будет 0 рублей долгов, а не о том, что мы стремимся к 63 миллионам. Работа с должниками должна быть плановой и наступательной. Когда мы обращаемся в суд, мы должны заявлять требования об обеспечении исков и взыскивать долги нужно до того, как юридическое лицо объявляет себя банкротом. Если нарушаются условия договора и систематически не оплачивается арендная плата, путь один — это расторжение договоров, — заключил Дмитрий Жариков.

Оригинал

Login

Lost your password?