ГСК Серпухова борзеют

Гаражно-строительные кооперативы г. Серпухова по-прежнему захламляют свои территории

Госадмтехнадзор продолжает проверку гаражных кооперативов города. За прошедшую неделю было проверено ещё 8 ГСК: «Ритм», «Тайфун», «Энергетик», «Радуга», «Флора», «Икар-1», «Икар-2», «Икар-3» и обнаружено большое количество мусора на их территориях. Об этом на еженедельном заседании по благоустройству в администрации г. Серпухова сообщил начальник территориального отдела №26 Государственного административно-технического надзора по Московской области Николай Красюк.

В общей сложности оштрафовано уже 20 кооперативов на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. Мусор скапливается на территориях ГСК потому, что гаражно-строительные кооперативы, отвечающие за свои территории, не заключают договора на вывоз мусора и не вывозят свои отходы самостоятельно.

Напомним, что в апреле-мае по всему Серпухову проходили масштабные городские субботники. Управляющие компании, работники учреждений образования, культуры, здравоохранения вместе с жителями города убирали мусор, скопившийся за зиму. Сейчас облик Серпухова портят практически только свалки возле гаражей.

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?