Жариков провалил работу в Серпухове — катастрофические показатели капремонта жилых домов в 2016 году

Ситуация с невыполненными ремонтными работами в многоквартирных домах сложилась непростая. С 2014 и 2015 годов остался недоделанным 51 дом, эти работы перенесли на 2016, но здесь ещё добавились и планы этого года. Получилось в итоге: 90 домов должны преобразиться в этом году.

В настоящий момент работы ведутся в 22 многоквартирных домах: кровель, фасадов и внутренних инженерных систем. Работы выполняют сразу несколько подрядных организаций, среди которых вновь оказалось ООО «Полюс», зарекомендовавшее себя не с лучшей стороны.

Результаты трудов этой организации можно увидеть по улицам Советской, 29/22, 56; Первой Московской, 36/20, 53/6; Подольской, 95/12; Пушкина, 9. По всем этим адресам куча замечаний по качеству выполненных работ, на которые, как заявил заместитель главы администрации Серпухова Сергей Романцов, подрядчик обязуется обратить внимание и исправить ошибки.

Глава Серпухова, забеспокоившись о сроках выполнения ремонтных работ, обратился к своему заместителю.

— Скажите, у нас 90 домов, которые запланированы на 2016 год, во всех работы ведутся? Какие сроки? — поинтересовался Дмитрий Жариков.

— Сегодня работы идут не во всех многоквартирных домах, которые нужно отремонтировать за этот год. До 15 сентября всё должно быть сделано, — ответил Романцов.

— И на сколько объектов ещё не вышли? — Жариков задал ещё вопрос.

— На 21 дом.

— И как мы собираемся программу выполнять, если за два месяца до окончания контракта подрядчики ещё даже не вышли на 21 дом? — пытался добиться чётких ответов глава Серпухова.

— По этим домам мы работаем, написано письмо в фонд капитального ремонта, но ответа пока нет, — держал оборону Романцов.

— Тогда после совещания берите это письмо, езжайте в фонд, я хочу получить, также, как и жители, чёткие ответы на вопросы по изменениям в сфере ЖКХ: кто и в какие сроки выполнит работы на этих домах? Всё остальное — это лозунги. Уменьшительно-ласкательная терминология «там не совсем качественно сделано» неуместна. С этим «Полюсом» мы уже оскомину набили за два года. Поручение Московской области по улице Пушкина, 9а до сих пор не могут выполнить.

Насколько реально отремонтировать от и до 21 дом за два месяца, покажет время.

Оригинал

Login

Lost your password?