С «РАТЕПа» выводят людей… Кому выгодны сокращения и что будет с имуществом предприятия?

Согласно статистике, в Серпухове на предприятиях обрабатывающей промышленности сегодня занят 4651 человек. И цифры говорят о том, что активный отток кадров происходит именно в этой сфере. За год общее количество занятых на производствах сотрудников сократилось на 328 человек. Объявляя эти данные, председатель городского комитета по экономике Елена Сетракова не конкретизировала, где именно убыло.

На фоне не столь не радужных показателей разговоры, гуляющие весь последний год по «РАТЕПу», о возможных массовых сокращениях, выглядели вполне реалистично. Основания для подобных пересуд были — одно из крупнейших предприятий Серпухова за последний год так и не вышло из кризиса. Руководство не сделало выводы после наших публикаций о баснословных зарплатах «белых воротничков» на фоне пустующих цехов.

Мы возвращаемся к теме после того, как в распоряжении нашего издания оказалась информация о том что, в концерне «Алмаз-Антей», куда входит и «РАТЕП», с начала года было уволено 10% сотрудников.

Серпуховское предприятие до поры до времени волна сокращений как-то обходила стороной, но, увы и ах… Как стало известно «Оке-инфо», кадровики завода сейчас уже ломают голову над тем, как исполнить непопулярное указание из центрального офиса о сокращении на 25% инженерно-технических работников.

Мы не располагаем точной информацией о том, сколько инженеров работает на заводе. Однако, если верить внутреннему справочнику, около 160 ИТРовцев пользуются внутренними телефонам. Однако, одним номером могут пользоваться и два, и три специалиста одновременно…

 

Стоит отметить, ещё месяц назад дирекция «РАТЕПа» скептически относилась к возможности сокращения штата, предполагая, что концерн не допустит такого. Но случилось то, что случилось.

Впрочем, сокращения инженеров, пусть и не столь массовые, на «РАТЕПе» уже были в этом году. Просто, как говорят на заводе, дирекция не понимает роли ИТРовцев в жизни завода. Да, собственно, не мудрено — зачем они нужны, если заказов у «РАТЕПа» нет и цеха, в общем-то, простаивают.

29-летний начальник управления поставок и заказов Владимир Одинцов, не сумевший ранее подписать контракта в Зеленодольске, по весне был командирован в Египет, где вёл переговоры в Александрии с потенциальными заказчиками, но… гарантий новых контрактов для Серпухова как не было так и нет.

При этом начальники такого ранга на заводе получают хорошие зарплаты, доходящие подчас до полумиллиона рублей в месяц. Подобные деньги, конечно, стимулируют их к работе. Но, как говорят старожилы предприятия, сами новички зачастую не способны решить вопросы, входящие в их должностные обязанности, поэтому привлекают одного, другого, третьего соображающих работников из «старой гвардии», имеющих оклады в разы меньше. При этом чужой труд выдают за свой.

Возвращаясь к теме госзаказов, следует отметить, что никакими мегапроектами «РАТЕП» больше не занимается, работает лишь с «давальческими изделиями». То есть, грубо говоря, сегодня завод, используя своё уникальное оборудование, присобачивает к чужим деталям свои элементы и отправляет их на другое предприятие, дабы там они превратились в конечный продукт. Если деталь испортится, то «РАТЕП» попадает на деньги, если всё сделано с толком и в срок, то завод получает выручку. Но она минимальна, сравнивать её с полноценными заказами, поступавшими на завод при бывшем гендиректоре Байбакове, просто смешно.

На чём же ещё зарабатывает заводоуправление? Конечно, на рабочих. Им безбожно урезают денежное довольствие за малейшие нарушения. К примеру, опоздание на работу жёстко карается рублём. Причём наказать человека могут за то, что он появился на проходной не в 8.00, а в 8.02. И аргументы о том, что, например, опоздал автобус, в счёт не принимаются.

Экономить именно так, откровенно говоря, чревато. В истории Серпухова подобное уже было. Вот что об этом говорят исторические хроники: «Более чем скромный заработок большинства рабочих часто сокращался ещё и штрафами. Так на бумаготкацкой фабрике Митрофана Серикова штрафы составляли обычно не менее 10% заработка рабочих. Недаром требование об отмене штрафов выдвигалось забастовщиками на серпуховских фабриках на протяжении всей последней четверти XIX века… 11 мая 1887 в Серпухове произошли волнения на ткацкой фабрике Коншина… К ткачам присоединились рабочие других предприятиях Серпуховского уезда. Начались стачки на фабриках братьев Медведевых, Беляевой и Коншина, охватившие почти 1700 рабочих». Это сравнение красноречиво говорит об уровне отношений «начальник — подчинённый» 130 лет назад и сегодня. Оно не изменилось, даже усугубилось. Во-первых, рабочие с тех пор стали более запуганными и неорганизованными, а во-вторых, современные боссы думают исключительно о своём кармане. Во всяком случае, больниц, мостов и богаделен, как в своё время Варгины и Фирсановы, они теперь не возводят.

А вот дисциплина на том же «РАТЕПе» строится по системе двойных стандартов. Если простому сотруднику внезапно потребуется покинуть завод, то для выхода отныне требуется оформлять увольнительную (если уходишь по служебным делам) или писать заявление за свой счёт (если уйти надо по личному делу). Раньше такая система была только у рабочих, привязанным к цехам, теперь — у всех, кроме руководства, естественно.

А тем временем заводчане уже говорят о возможном переводе «РАТЕПа» на 4-дневный режим работы и увольнении ещё 700 человек. Учитывая «эффективность» работы команды гендиректора Марата Изгутдинова, такие слухи не кажутся такими уж фантастичным.

Оригинал

Login

Lost your password?