Два чиновника из горадминстрации — Жариков и Воробьев решили взять под контроль весь бизнес Серпухова? Превышение полномочий?

План мобилизации экономики Серпухова обсуждали на очередной оперативке. Заместитель главы города Алексей Воробьёв акцентировал внимание на том, что казна не становится больше из-за так называемой чёрной зарплаты и бизнесменов, которые обманывают налоговую службу.

— Мы недавно установили факт, что один предприниматель по договору аренды другому предпринимателю сдаёт помещение с абсолютно заниженной арендной платой: 1000 рублей за 60 квадратных метров. У нас здесь возникают большие вопросы, — отметил Воробьёв.

Он призвал сотрудников администрации, рассматривающих заявления, обращать внимание на исполнение организациями налоговых обязательств. Но в то же время отметил, что прекрасно понимает: это не их обязанности, а Федеральной налоговой службы, но такая информация представляет большую ценность, и они могут поделиться ей с налоговиками.

— Это позволит довести дело до конца и увеличить поступление доходов в городской бюджет, — заключил чиновник.

Глава Серпухова Дмитрий Жариков напомнил, что в скором времени должна начать свою деятельность рабочая группа, которая будет патрулировать промышленные площадки, в том числе и заброшенные.

-Не секрет, что есть заброшенные промышленные площадки, где свою деятельность граждане осуществляют зачастую даже не являясь юридическим лицом. Скажем так, такие предприниматели бизнесом-то занимаются, только налоги не платят. Этому вопросу нужно посвятить столько времени, сколько потребуется.

Оригинал

Login

Lost your password?