Безбожная расправа над кладбищем домашних животных от чиновников горадминистрации Серпухова! Вместо кладбища — автосервис!?

В конце октября на сайте мэрии Серпухова появилась информация, взбудоражившая народ, который не один год захоранивал своих питомцев по сути, вплотную к ограждению Борисовского кладбища. Напомнив о запрете на подобные самовольные ритуалы и нарушение закона «О ветеринарии», жителям сообщили, что арендаторы территории будут её облагораживать. Потому «хозяевам погибших питомцев следует задуматься об их перезахоронении. Тем, кто желает это сделать, предоставлено время до понедельника (в течение выходных — 29 и 30 октября).

На дворе понедельник, канун Хэллоуина и наши корреспонденты поехали к Борисовскому кладбищу, посмотреть, что же там происходит.

Уже издали был виден экскаватор. Неужели равняет с землёй маленькие холмики? А что же со всякого рода оградками и надгробьями, даже крестами?

— Никто ничего сносить не собирается, сразу же успокаивает прораб, представившийся Денисом. — Арендаторы, а это компания из Калужской области, которая строит здесь автомойку и парковку, приняла решение не трогать кладбище животных. Его просто огородят.

Экскаватор что здесь делает? Так это же стройплощадка, как без такой техники обойтись? Но он сломался ещё на прошлой неделе, потому простаивает.

Денис рассказал, что сам не читал сообщение на сайте, но стал очевидцем, как сюда наезжал народ в выходные. Всех интересовало, что же делать, неужели и вправду эксгумировать питомцев? Это же практически не реально, да и как-то неправильно с любой точки зрения.

Услышав от строителей, что калужане готовы пожертвовать куском земли, лишь бы не мотать нервы людям и не устраивать конфликт в городе, где им ещё приживаться, работать, люди уезжали.

Мы уточнили, с какой стороны можно будет подходить к захоронениям, после того, как появится глухой забор из профнастила? Выяснилось — со стороны дачных участков, по крайней мере, там кусок городской земли, который арендаторам не передавался. Там, по словам прораба, и останется проход, если ещё какой арендатор не объявится или местную администрацию не осенит мысль по части перезахоронения кошек и собак. Вот уж точно гарантированное нарушение закона «О ветеринарии».

Оригинал

Login

Lost your password?