Где надзор за детскими площадками в Серпухове?

Не секрет, что в Серпухове очень мало современных, обустроенных во дворах спортивных площадок для детей. А некоторые из имеющихся влачат жалкое существование или бездействуют.

Рядом с домом № 79 по ул. Советской в окружении неухоженных кустов, сухостоя и луж находится именно такое спортсооружение. На довольно заброшенной территории, за которую обязаны отвечать городское Управление по культуре, спорту и работе с молодёжью, коммунальная фирма «Фрегат» и молодой депутат, местный житель Никита Михеев, жизнь как будто остановилась. Стыдно смотреть на площадку, не имеющую ни баскетбольного, ни футбольного, ни какого-либо другого оборудования. Здесь лишь голый асфальт, усыпанный битым стеклом, и ничего более. Детям здесь нечего делать. А вот котам гулять нравится, и хвостатые к властям без претензий. В последние зимы площадку даже не могут сделать катком.

Кто-то, словно в насмешку, написал на ограждении по-английски: «Мы любим Серпухов»…Картину запустения и наплевательского отношения к молодёжи дополняет бывшая агитплощадка с помостом – как памятник из недостроенного социализма. Непонятно для чего она всё торчит здесь – забетонированная и замусоренная, с неприличными «наскальными» надписями, на сиротской территории…

Через дорогу, на ул. Горького, д. 8-в подобная спортплощадка давно стоит с наполовину разрушенным покрытием и без кольца баскетбольного. Письма жителей к мэру с просьбой отремонтировать площадку второй год остаются без ответа.

И зачем чиновникам трепаться про успешную работу с детьми в летние каникулы, когда недалеко от мэрии процветает такой очевидный обман людей, разруха и пофигизм по отношению к детям.

DSC_0297_copy1 DSC_0359_copy0 DSC_0361_copy0 DSC_0367_copy1 DSC_0371 DSC_0372_copy1 DSC_0385_copy0 DSC_0391_copy1 DSC_0393_copy0 DSC_0396

Оригинал

Действительно, примеров спортивных площадок, находящихся в ужасном состоянии достаточно много (при этом не секрет, что и новых площадок большое количество во дворах, поэтому портал, предположительно, Александра Шестуна снова привирает своим читателям). Почему бездействует прокуратура непонятно, ведь именно собственники этих площадок (а это в основном ТСЖ, управляющие компании и администрация) должны содержать последние в надлежащем виде. Где надзор за исполнением законов?

Добавить комментарий

Login

Lost your password?