Парк со львами в центре Серпухова все же уничтожен! Дровосек продолжает свое темное дело!

Нет больше скульптуры, прозванной в народе «Грустные львы»,  и сквера с таким названием в Серпухове, пожалуй, не осталось. Львов утащили куда-то, а на месте былой зелёной зоны сделалось пустынно и тоскливо.

Деревьев здесь почти не осталось: значительная их часть полегла под бензопилами. В том числе – здоровые зелёные насаждения. Многие серпуховичи не скрывают своего искреннего сожаления о тотальном благоустройстве данной территории. Люди понимают, что многим из них уже не суждено увидеть здесь настоящих деревьев. Ведь и в питомнике, и в парке Олега Степанова, и в других зелёных зонах города, к сожалению, не решается проблема новых насаждений. И здесь часть деревьев сгинула из-за того, что не знали они хозяйского ухода.

Скоро появятся здесь скамейки, урны и фонари, но деревьев не может быть скоро. А ещё закатали поспешно дорожки в чёрный асфальт, но не сделали их, как под окнами мэрии, из тротуарной плитки почему-то. Неужели никак нельзя было по-другому, по-человечески  всё здесь благоустроить?

Оригинал

Как это было ранее:

narodnii_nabludat_3_3

Login

Lost your password?