2,5 миллиарда рублей на лекарства

Новый фармацевтический завод появится в Серпуховском районе.

Строительство современного предприятия лекарственных средств в Серпуховском районе обсуждают уже давно. Но теперь можно сказать наверняка: инновационное производство и новые рабочие места будут созданы в Оболенске. На днях минстрой Московской области выдал разрешение на начало строительства производственных корпусов.

Серьёзным препятствием для начала работ было электричество. Мощности здесь есть, но энергетки ломили за подключение такие суммы, что инвесторы готовы были переехать в Калужскую область. Но, после многочисленных переговоров и консультаций, договориться о цене удалось, — прояснила ситуацию начальник отдела потребительского рынка, поддержки предпринимательства и сферы услуг Серпуховского района Юлия Алёшина.

В течение 2017 года на площадке появится свет и они начнут строиться. Сейчас инвесторы приступили к выравниванию площадки, поставили забор.

Новый завод построит акционерное общество «Оболенское». Эта фирма выпускает готовые лекарственные средства с 1995 года и осуществляет поставки во все регионы страны.

Теперь точно известен и срок, к которому состоится запуск второй очереди предприятия — завода по производству твёрдых лекарственных форм, — октября 2018 года.

Злата Орлова
www.oka-info.ru

Оригинал

Login

Lost your password?