Андрей Воробьев за бюджетные деньги заказывает бойцов спецназа ФСБ? Главам Подмосковья шьют экстремизм? К Александру Шестуну в его дворец в бору в Серпухове скоро приедет следователь?

Появились уточняющие подробности шокирующей новости из Солнечногорского района, поступившей вчера. Напомним,  12 декабря в здание администрации ворвалось восемь человек в бронежилетах и вооруженных автоматами — бойцы ФСБ и судебные приставы. В это утро в администрации было крайне многолюдно, поскольку по традиции в День Конституции чиновники проводят прием граждан. Толпы людей стали свидетелями устрашающего действа. Что же случилось?

Дело в том, что буквально два дня назад глава Солнечногорского района Александр Якунин наряду с представителями более половины других муниципалитетов Подмосковья выступил на Гражданском форуме местного самоуправления. Якунин раскритиковал незаконные преобразования районов в городские округа, рассказал о грязных методах шантажа, которыми действует политический блок Московской области, кроме того, дал неудовлетворительную оценку работе команды губернатора.

Можно ли считать появление людей с автоматами — ответной местью, акцией устрашения, усилением давления? Мы полагаем, что именно так и есть.

Автоматчики предъявили главе Солнечногорского района исполнительные листы с неуплаченными кем-то налогами. Две другие причины — администрация, якобы, не выдала обратившемся жителю градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) — документ, необходимый для строительства, а также не выделила земельный участок.

Парадокс заключается в том, что все полномочия по выделению земли и строительству уже давно забрала себе область. И не выдала гражданину эти разрешения именно областная межведомственная комиссия. Можно было бы сказать, что сотрудники ФСБ ошиблись адресом и им надо было прибыть в Дом Правительства в Красногорске, но неточности тут быть не может. Очевидно, это прессинг в отношении Александра Якунина.

Один тот факт, что отряды быстрого реагирования ФСБ с тяжелым вооружением используются только в особых случаях и лишь для задержания опасных преступников, но уж никак не для сопровождения приставов, говорит о многом. Налицо очередной случай, когда спецслужбы вместо выполнения своих прямых обязанностей и защиты граждан, выезжают по личным просьбам подчиненных губернатора Воробьева. Для многих не секрет, что областной министр безопасности  Роман Каратаев, бывший сотрудник управления «М» ФСБ, был прикомандирован к правительству Московской области. Однако вместо того, чтобы честно служить в интересах государственной и региональной безопасности и не пятнать чистую репутацию ФСБ, Каратаев перекинулся на выполнение деликатных поручений Андрея Воробьева.

Портал Glazey следит за развитием ситуации, информация будет дополнена.

Оригинал

Login

Lost your password?