Криминальная похоронка Серпухова: захоронения на закрытых кладбищах, заброшенность и отсутствие контроля. Куда уходят бюджетные деньги?

Что не перестаёт меня из года в год шокировать, так это заброшенность Всехсвятского кладбища в Серпухове. Здесь нормальный человек по-особому понимает, что такое есть стыд и обида за людей, за историю, за город…

Это старое городское кладбище уже без малого два года содержит и обслуживает МАУ «Серпуховская СПРС» с площади 49 армии, дом 7/31. Но очень трудно признать, что эта муниципальная служба улучшает состояние кладбища. Только и сделала она, что установила у входа дорожные знаки о парковке и схему территории. Ещё поставила ящик, цистерну и пункт проката инвентаря, которые всё ещё стоят пустыми. Вот и все плюсы заботы города о кладбище, а вся его жуткая территория из огромного минуса состоит.

Кладбище завалено десятками упавших, полусгнивших и трухлявых деревьев. Оно переполнено мусором и хламом, который копится здесь десятилетиями и который необходимо срочно вывозить. Здесь витает тяжёлый  запах гнили, а дорожки завалены кучами веток и мусора – не пройти. Скопилось много опасного сухостоя и кривых деревьев. Когда они падают, то ломают кресты, памятники и ограды. Этот тяжкий человеческий  грех совершается по вине городских чиновников, забросивших кладбище.

Сказать по совести, так оно больше похоже на кошмарную городскую свалку, чем на место захоронения людей. Появившаяся почти два года назад в Серпухове городская администрация не имеет морального права на достойное уважение серпуховичей, пока Всехсвятское кладбище влачит такое жалкое существование.

Оригинал

Login

Lost your password?