Сканадал вокруг семейки жуликоватых Воробьевых нарастает — Жириновский раскритиковал Подмосковные власти и криминал окутавший регион!

Перепалка Жириновского с депутатами фракции «Единая Россия» началась, когда Владимир Вольфович выступил с серьезной критикой в адрес руководства Московской области.

— На депутатов от ЛДПР во время выборов было прямое давление. Мы будем об этом говорить. И вас под суд отдадим. В марте следующего года я въеду в Кремль и буду вас расстреливать и вешать, негодяи и подлецы, — заявил лидер ЛДПР.

По  словам депутата, «бандиты и воры в Московской области и депутаты от нее некоторые тоже коррумпированы».

— Вы все здесь незаконно, «Единая Россия»! Половина! И за это вас будут судить! Или в следующем году, или через пять лет, — пообещал политик, после чего покинул зал пленарных заседаний вместе со всеми членами фракции.

Позже члены фракции ЛДПР вернулись в зал  заседаний, но уже без своего лидера.

Владимир Жириновский заявил, что не собирается извиняться за свое выступление в Госдуме, а ждет извинений от Оксаны Пушкиной, которая вела себя безобразно и допустила выкрики во время его выступления, в котором он обратил внимание на особенности проведения выборов в Подмосковье.

Кстати,  по информации из разных источников, в Подмосковье общеизвестной практикой является продажа мандатов. Например, по сведениям лиц, близких к окружению губернатора региона, на выборах, состоявшихся в сентябре 2016 года, мандат депутата Мособлдумы стоил 50 млн руб., за 100 млн можно было купить «кресло» председателя. «Билет» в Госдуму для единороссов, говорят, стоил подороже — 300 млн руб. А вот уже по информации из серпуховских источников, за каждого депутата от партии власти, прошедшего в городской Совет, было уплачено по 2 млн рублей. Самое интересное, что все об этом давно знают, информация регулярно  муссируется в разных СМИ, и, вполне вероятно, соответствует действительности. Не зря же лидер ЛДПР так открыто говорит о продажности единороссов с трибуны Госдумы. И только одна Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ, продолжает делать вид, что ничего не понимает и не замечает.

Напомним, что противостояние фракции ЛДПР с единороссами было выражено и на заседании Комитета ГД РФ по федеративному устройству и местному самоуправлению. Тогда председатель комитета, член ЛДПР Алексей Диденко высказался категорически против поправок Терентьева, позволяющих преобразовывать поселения в городские округа без согласия жителей. А единоросска Ирина Гусева от имени фракции поддержала инициативу Терентьева.

Несмотря на возмущение местных элит и несогласие с новой версией закона о местном самоуправлении не только партии ЛДПР, но и КПРФ, и справедливороссов, сегодня, 15 марта, законопроект был принят Думой во втором чтении.

Оригинал

Login

Lost your password?