Мэр Серпухова Дима Жариков заказал Александра Шестуна через предпринимателя Туреева и депутата Серпуховского района построившего ледовый каток?

Администрация Серпухова жаждет снести новый комплекс в Пограничном?

Жители Данковского поселения и серпуховского микрорайона имени Ногина рискуют остаться без ледового комплекса, возведённого в посёлке Пограничный на месте старой хоккейной коробки.

Причина — позиция мэрии города Серпухов и подчинённых ей структур, начавших вставлять палки в колёса застройщикам накануне официального открытия катка. Формальная причина, по которой в комплекс стали наезжать представители различных проверяющих структур — жалоба МУП «Водоканал-сервис».

— Площадка была свободная — на кадастровой карте пустая. Узаконили её и начали строить ещё в 2014 году. В 2015 году, после установки холодильной установки уже и игры проводились. А сегодня, когда уже и стены возведены вокруг ледовой площадки… вдруг возбудилась «Водоканал-сервис», — говорит глава поселения Николай Михайлин. — Нас обвинили в том, что комплекс возведён на водоводе, но директор предприятия не сообщила, о том, что их сети, тем более если у них есть охранная зона, должны быть поставлены на кадастровый учёт и, соответственно, за них надо платить земельный налог. Так как это земля Серпуховского района, то налог должен был бы идти в бюджет Данковского поселения. А раз сети не поставлены на кадастр — стало быть и нет в земле ничего?

Посыпались в адрес застройщиков и обвинения в отсутствии документов… Ну про это писать даже нет смысла так как в любезном Отечестве на любой чих нужна справка или постановление, а уж про землю и стройку что и говорить.

Кстати, если предположить, что коммуникации и проходят под зданием ледового комплекса, то есть ли в этом что-то из ряда вон выходящее? Десятки километров водоводов, канализационных коллекторов, газовых труб в Серпухове проложены под домами и дорогами, но никому до сегодняшнего дня не приходило в голову поднимать пыль до небес.

Глава Серпуховского района Александр Шестун такое отношение к ледовому комплексу, нужному, как жителям Данковского поселения, так и Серпухова, считает безответственным. А поведение главы города и его администрации называет, мягко говоря, не мужским. «В Пограничном живёт тысяча человек, на Ногинке — в десять раз больше, то есть площадкой бы пользовались в основном городские дети. Мне бы, например, в голову не пришло писать какие-то жалобы, например, на планируемую реконструкцию стадиона «Спартак», так как там в основном занимаются жители района. Это всё также нелепо, как в истории с мальчиком, не надевшим в мороз шапку и заявившим, что уши отморозит на зло матери», — говорит глава района.

Также Александр Шестун на своей страничке в «Фейсбуке» написал: «Некрасиво и неумно Жарикову препятствовать вводу в эксплуатацию крытого катка в п. Пограничный, выискивая нарушения, жаловаться в прокуратуру и Архстройнадзор, очерняя в своих СМИ. Ледовый нужен и городским детям. К тому же он построен в разы дешевле, чем строят власти Подмосковья».

Кстати, о деньгах. В свете начавшегося «наезда» на ледовый комплекс, в Сети начали распространяться слухи о завышенной стоимости объекта. При этом никто даже не удосужился сравнить стоимость стройки в Пограничном с ценой аналогичных объектов, оснащённых холодильными установками. Мы нашли в городе Лыткарино похожий по всем показателям ледовый комплекс, открытый 6 мая 2015 года. Его строительство, в рамках губернской программы «Наше Подмосковье», обошлось в 120 млн. рублей (только здания), а с коммуникациями и благоустройством — около 200 млн. рублей. Такая же площадка в Данковском поселении встала почти в три раза дешевле.

Накануне в Пограничном работали сотрудники правоохранительных органов. По словам помощника серпуховского прокурора Галины Кисёлкиной, их выезд на объект связан с заявлениями от «Водоканал-сервиса» и телеканала «ОТВ» (обе структуры находятся в прямом подчинении администрации города).

— Приходит какой-то неизвестный никому человек, который, живя в городе Подольске, сильно переживал, о том как плохо обстоят дела в городе Серпухове, дайте-ка я их сейчас поправлю. И он пишет в прокуратуру о том, что мы якобы мешаем протекать канализации по территории Серпуховского района. На каком основании? Я встречался с директором «Водоканала», мы летом с ней проговорили, нашли выход, как эту проблему решить, никаких разногласий у нас нет… Нет проблем вообще ни в чём. Проблема высосана из пальца. Это ж надо до этого додуматься. Вместо того, чтобы заниматься социальными проблемами, идёт какая-то политическая возня. Лишь бы укусить район, хоть за что-нибудь. Лучше бы чинили мост через Нару, без которого задыхается весь город, — заявил депутат Владимир Туреев, комментируя прокурорскую проверку.

По информации нашего издания, застройщики и «Водоканал» действительно нашли общий язык о возможности урегулировать ситуацию, однако администрация города резко обрубила все договорённости. Кажется, градоначальнику Дмитрию Жарикову нужен этот конфликт и совсем не исключено, чтобы его цель — снести новое здание, лишив жителей Пограничного и Ногинки играть зимой и летом в хоккей и заниматься детям фигурным катанием. Как бесцеремонно подольские варяги это делали в Серпухове, снося торговые павильоны по всему городу, мы все видели. Но тут всё же ситуация иная: в чужой монастырь со своим уставом не суются.

Ледовый комплекс в Пограничным строился с 2014 года на средства Данковского поселения, курировал проект депутат и предприниматель Владимир Туреев. Здание было построено 19 ноября 2016 года и было полностью готово к эксплуатации, его планировалось открыть в конце 2016 — начале 2017 года, однако из-за позиции городских властей и смежных структур круглогодичный и круглосуточный каток так до сих пор и не открыт.

Оригинал

Login

Lost your password?