Информационные ресурсы Шестуна и Залесова разродились информацией о махинациях с землей

SerpNews.ru неоднократно с 26 мая рассказывал читателям о беспределе творящемся в исторической центральной части города

 Огромный кусок земли был захвачен неизвестными рейдерами. Городские власти отреагировали достаточно оперативно. Мэр Серпухова сделал официальное заявление хоть и с некоторым опозданием, но в своем стиле — все это депутаты, единороссы и прочая ересь, которая питается «святым духом» Павла Залесова.

DSC_0058

Не остался в долгу и информационный портал «глазей», по некоторым данным, контролируемый Александром Шестуном и Николаем Дижуром, который рассказал о захвате в своем желтом стиле — все это чиновники администрации, угробившие здание. Из статьи видно, что у глазей есть некий абстрактный источник информации в администрации Серпухова, который проинформировал их о том, что за эпизодом рейдерства стоит председатель КУИ Серпухова Алексей Балахчи. А захватчиком является протвинский предприниматель Сергей Борисов.

DSC_0055

В свою очередь КУИ Серпухова сделано свое заявление о мошеннических действиях со стороны ряда лиц.

По всей видимости портал «глазей» контролируемый, вероятно, Александром Шестуном кого-то прикрывает в данной истории. Ведь случай с Театральной, 23 весьма необычный для города — масса поддельных документов, от постановлений главы города, до документов росреестра. Но портал об этом молчит (может сам имеет к этому отношение?) несмотря на официальное сообщение на сайте администрации Серпухова.

Информация портала желтого «глазей»:

Наши читатели интересуются новым строительным объектом, появившимся в последнее время на 2-й Московской улице, напротив больницы им. Семашко. Версии про стройку у людей разные: от очередного залесовского магазина или автоцентра до всяких кафе и пивнушек…

Под окнами здравоохранительного заведения подобную катавасию трудно представить. Но только не в нашем городе при нынешней власти: ребята эти на всякое способны. Источник из городской администрации сообщает, что этим куском земли около 15 соток сумел завладеть мелкий предприниматель Сергей Борисов, близкий к председателю КУИ Алексею Балахчи. Говорят, он решил возвести рядом с заброшенным зданием бывшего городского Дома детского технического творчества – жилой дом. Развалины же ДДТТ ему неинтересны. Напомним, совет депутатов города здание по адресу: Театральная, 23 включил в план приватизации. Поскольку превращенное долгими «стараниями властей» детское учреждение-объект культурного наследия. Так что здание и прилегающие к нему пять соток земли, продаются с обременением — сохранением внешнего облика.

Оригинал

Портал администрации Серпухова:

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

При очередном объезде Главой города П.Н.Залесовым были установлены факты незаконной вырубки деревьев в исторической части Серпухова по адресу ул.Театральная, 23. Там же неизвестными лицами велись несанкционированные земельно-строительные работы, было установлено ограждение участка.

По данным, предоставленным КУИ, участок находится в муниципальной собственности, никому не предоставлялся и даже не был поставлен на кадастровый учет.

Комитету по управлению имуществом города Серпухова была поручена проверка законности действий неизвестного застройщика, а также выяснение, на каком основании начал земельные работы в историческом центре Серпухова.

Через прораба и рабочих из Узбекистана, ведущих стройку на ул. Театральной, был найдет застройщик – предприниматель из Протвино Сергей Б.

Он предоставил в КУИ через посредника — гражданку Елену Б. — документы, имеющие все признаки подделки, а именно: номер Постановления Главы города не соответствовал журналу учета постановлений, договор купли-продажи земельного участка был подписан несуществующим должностным лицом, визуально просматривались поддельные подписи и фальсифицированные печати. За документы, разрешения и согласования, оказавшиеся «липой», предприниматель Сергей Б. отдал в 2012 году Елене Б. два миллиона рублей.

Совместными усилиями сотрудников администрации и полиции МУ МВД «Серпуховское» гражданка Елена Б. была задержана, в ее офисе обнаружены многочисленные бланки, в том числе Постановлений Главы города, с фиктивными подписями, договора аренды земельных участков по территории Серпухова и крупная сумма денег – более 2 миллионов рублей.

В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УКРФ («Мошенничество в особо крупном размере»), проводятся необходимые проверочные мероприятия.

По степени дерзости мошенничество не имеет аналогов в регионе. Мошенники буквально поставили на поток подделку документов органов власти (бланки, печати, договоры). Предполагаемая подозреваемая является членом политсовета серпуховского отделения партии «Единая Россия».

Учитывая систематически возникающие в Серпуховском отделении партии «Единая Россия» коррупционные скандалы и тот факт, что состав местного политсовета формировал ныне находящийся в международном розыске гражданин США и Израиля Пазушко С.Л., Глава города Серпухова П.Н.Залесов обратился в адрес Следственного комитета РФ и Прокуратуры РФ с просьбой взять данное дело под личный контроль.

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?